19 Янв 2013, Автор: lamu4
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
| Продукты | ||
| Для теста: | ||
| 125 г маргарина или масла | ||
| 1 стакан сахарного песка | ||
| 2-3 ст. л. меда | ||
| 1 ч. л. соды не гашеной | ||
| 2 яйца | ||
| 3,5-4 стакана муки | ||
| Для крема: | ||
| 0,5 кг сметаны 15-20% | ||
| 1 стакан сахарного песка |
Источник:http://vskovorode.ru/medovik-so-smetannym-kremom.html