• Авторизация


Свекла для борща на зиму 27-10-2012 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алатея Оригинальное сообщение

Свекла для борща на зиму.

[400x233]
свекла – 1 кг
морковь – 0,5 кг
лук репка – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
чеснок – 1-2 головки
уксус 9% – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 2 ст.л.
масло растительное – 1 стакан
лавровый лист – 2-3 шт
черный перец – 10 горошин

Все овощи хорошо помыть и очистить.

Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вместе с чесноком прокрутить на мясорубке.

Все подготовленные овощи для борщевой заправки соединить,добавить соль,сахар,уксус,растительное масло и специи.

Все ингредиенты перемешать и оставить на 4-6 часов для настаивания.

Затем овощную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Варить при слабом кипении в течении 30 минут.

Готовую заправку для борща разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить свеклу для борща на зиму в темном и прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла для борща на зиму | Iren32 - Дневник Iren-Iren | Лента друзей Iren32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»