Это цитата сообщения
Алатея Оригинальное сообщениеСвекла для борща на зиму.
[400x233]
свекла – 1 кг
морковь – 0,5 кг
лук репка – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
чеснок – 1-2 головки
уксус 9% – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 2 ст.л.
масло растительное – 1 стакан
лавровый лист – 2-3 шт
черный перец – 10 горошин
Все овощи хорошо помыть и очистить.
Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вместе с чесноком прокрутить на мясорубке.
Все подготовленные овощи для борщевой заправки соединить,добавить соль,сахар,уксус,растительное масло и специи.
Все ингредиенты перемешать и оставить на 4-6 часов для настаивания.
Затем овощную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Варить при слабом кипении в течении 30 минут.
Готовую заправку для борща разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить свеклу для борща на зиму в темном и прохладном месте.