• Авторизация


Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски 20-09-2012 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски

[500x375]
Эти помидоры лет 25 назад я впервые распробовала в Узбекистане в гостях у моей любимой тёти Нины и сейчас хоть раз за лето да стараюсь готовить их, чтобы не забыть вкуса. Сразу оговорюсь, что в том рецепте была зелень кинзы, но так как я её не люблю, то готовлю без неё и вкус нисколько от этого не страдает.
Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные.
Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится.
[400x300]
Чеснок давлю прессом в кашицу.
[400x300]
Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка.
[400x272]
Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты
[400x300]
Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси
[400x306]
Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете"
[400x306]
Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску знамо к чему.
Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить.
Вот, примерно, какая красота получается. Это прошлогодняя фотография. Только почему-то крышечками я их тогда не накрыла.
[402x325]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски | Iren32 - Дневник Iren-Iren | Лента друзей Iren32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»