• Авторизация


Печенье Снежинки 22-10-2010 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеция!

Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:

2 яйца растереть с 200 грамм сахара

добавить пол. стакана меда (теплого)

200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)

3 стакана муки

Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным

Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке



Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник

Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.

Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.

Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.

[466x698]

[528x699]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Снежинки | Aks_Bu - Мои записи | Лента друзей Aks_Bu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»