Пирожки без хлопот за 15 минут
[показать]
Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Читать далее
Пирожки просто прелесть! Необыкновенно вкусное тесто! Я, всегда в начинке, использую сушеный укроп и достаточно в большом количестве. Сушеный укроп очень сильно отличается ароматом от свежего, и как мне кажется, лучше подходит для картофельной начинки.
Состав:
~на 20 пирожков
тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
начинка:
картошка- 4 штуки
масло сливочное
укроп сушеный
Совсем недавно я рассказывала о лоскутных уголках и не только рассказывала, но и показывала, в связи с чем у мена наскладывалось некоторое количество уголков, которые надо было куда-нибудь пристроить [показать] И я решила сшить прихватки, но не обычные квадратные, а круглые и с лепесточками. Было решено, что это будут подсолнухи. Процесс изготовления прихваток я конечно, сфотографировала и теперь делюсь им с вами. Для того, что бы сшить такие "подсолнушки", мне понадобилось выкроить по два круга разных цветов диаметром 20 см для каждой прихватки,
Желаю вам творческих успехов!
Источник: http://iloveneedlework.ru/patchwork/prihvatki-podsolnushki#more-2339
Серия сообщений "Лоскутные мелочи":
Часть 1 - Игольница - витраж.
Часть 2 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 15 - Сами делаем наперстки.
Часть 16 - Декоративный элемент
Часть 17 - Прихватки "Подсолнушки".
Часть 18 - Ключница "Матрешка".
Часть 19 - Подушки-игрушки.
...
Часть 54 - Лоскутные шары на ёлку!
Часть 55 - Мини-панно Мишка на севере.
Часть 56 - Елочка с подставкой. МК
сшить такую прихватку легко!!!
благодаря подробному мастер-классу.))
http://club.season.ru/index.php?showtopic=6918&st=60
Вкусная и простая закуска к праздничному столу!
Делается из ветчины с сыром.
Фигурки для позитива и вдохновления.
1.
[400x400]
2.
[400x400]
3.
[400x400]
4.
[386x613]
5.
[299x416]
6.
[407x633]
Вот мы какие!!!
Начинаем с того, что подбираем форму-основу для ёжика - это стаканчик из-под сметаны. Её можно обвернуть фольгой, но когда я вынимала немного разрушила, трещины потом залечила и вы их почти не найдете
Но мне больше нравится полиэтилен. Он мягче и легче вынимается, мы и с детьми этим материалом пользуемся. Сверху баночки все таки сделать из фольги комочек, чтобы было плавное закругление.
Сколько брать теста - как подскажет рука?!
Раскатываем большую лепешку на бумаге, но толщина 5 мм. С бумаги легче снимать.
Вырезаем клин 1/4, а можно и больше, лишнее тесто не очень хорошо.
Накрываем основу. Шов внахлест, водичкой смочить и разгладить. Если очень много лишнего теста - придется отщипывать и швы сращивать.
Из лишнего теста, из складок, сформировать мордочку.
Форму будущего ёжика выравниваем с помощью стека. Кстати этот стек мой любимый (меня спрашивали, каким я пользуюсь - вот ОН), а ещё резак из ножовочного полотна.
Края у ёжика обрезать.
А сейчас представляю вам мастер-класс дракончиков из соленого теста.
Итак, если Вы желаете завести себе подобных драконов дома, можете попробовать сотворить их сами, используя ниже приведенный МК.