• Авторизация


Маринованная свекла 22-10-2010 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 




Маринованная свекла



Вам понадобится:


Таблица мер 


































Свёкла 1000 г Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт. Перец чили 2 шт.



Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.



 


 





Ингредиенты 1-го этапа:









Свёкла 1000 г



Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.


 


 




Слейте воду и дайте свекле остыть.


 


 




Ингредиенты 3-го этапа:









































Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г
Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Перец чили 2 шт.



Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.


 


 




Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.


 


 




Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.


 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла | Aks_Bu - Мои записи | Лента друзей Aks_Bu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»