• Авторизация


Зразы и маринованные-фаршированные баклажаны 29-12-2009 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зразы


Автор vata1951



Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.


Ингредиенты:


500 гр. говяжьего  фарша

500.гр. иднюшачьего или куринного фарша


[700x525]


2 большие луковицы

5-6 зубочков чеснока

2 большие моркови

пол пучка укропа

1 яйцо


Одну луковицу пропускаем через мясорубку, вторую режем на четвертинки, морковь трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, чеснок продавим на чеснокодавке.


[700x525]


В фарш добавляем прокрученный лук, одно яйцо, солим по вкусу.


[700x525]


Тщательно перемешиваем. Всё, фарш готов.


[700x525]


Теперь займёмся начинкой. Лук пассируем на сковороде, он должен поменять цвет, но не зажариваем. Примерно до такой кондиции.


[700x525]


Теперь морковь, лук, чеснок, укроп смешиваем и немного солим. Получается такая красота.


[700x525]


Теперь формируем зразы. Берём фарш, примерно как на большую тефтелю.


[700x525]


Чтобы фарш не прилипал к рукам, обмакивайте руки в воду. Затем на руке распластайте колобок до плоской лепёшки, до 1 см. 


[700x525]


Кладём начинку.


[700x525]


Склеиваем зраз и выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и слегка обжариваем.


[700x525]


Полуготовые зразы выкладываем в кастрюлю.


[700x525]


При жарке образовался сок, его тоже выливаем в кастрюлю. У меня осталась начинка, выкладываем сверху и добавляем воды так, чтобы она покрыла зразы. Теперь тушим на медленном огне минут 15-20, после закипания.

 Теперь делаем белый соус. Для этого берём 2 ст. ложки муки с верхом, выкладываем на сковороду (сухую) и немного обжариваем, чтобы мука слегка потемнела. Не пережарьте муку, иначе соус будет горчить.


[700x525]


Высыпаем муку в пиалу и добавляем холодную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы, как на блины. Перед тем как вылить соус в кастрюлю, попробуйте бульон, если мало соли, подсолите, потихоньку влейте соус в кастрюлю. Варите до тех пор, пока соус не загустеет.



Прошло время и зразы готовы.  Вот они красавцы, расположились на тарелочке!


 


[700x525]


 


 


Баклажаны фаршированные маринованные!



Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.


Вот все составляющие:

 Баклажаны 5 штук, можно и больше

 Морковь 5 штук

 Чеснок 1 головку

 Укроп пол-пучка


Для маринада

 1- 1.5 литра воды

 2 ст. ложки с верхом соли

 1 ст. ложка сахара

 4 ст ложки уксуса 5%

 несколько листиков лаврушки

 5-6 гвоздичек

 


Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.


[700x525]


От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)


[700x525]


Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.


[700x525]


Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.

  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.


[700x525]


Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.


[700x525]



Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.


[700x525]


Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.

 


Приятного аппетита!!!


 


 



[700x525]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы и маринованные-фаршированные баклажаны | Aks_Bu - Мои записи | Лента друзей Aks_Bu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»