• Авторизация


Печенье Ушки 29-11-2009 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gla-mur Оригинальное сообщение

 www.povarenok.ru

[показать]

Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.

Ингредиенты для ""Ушки""

  • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар-песок — 0,5 стак.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 1,5-2 стак.

Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

[показать]

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

[показать]

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

[показать]

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

[показать]

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

[показать]

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

[показать]

Можно и в растопленный шоколад окунуть

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Ушки | Aks_Bu - Мои записи | Лента друзей Aks_Bu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»