• Авторизация


Учимся вязать крючком. Урок 1 05-11-2009 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Malyh_Alexey Оригинальное сообщение

Рис. 1  [210x229] Самое главное для начала: мы работаем крючком для вязания и шерстяной нитью. Вязание крючком напоминает вязание на спицах, но ему гораздо легче обучиться.
Рис. 2  [210x172]

За исключением начальной воздушной петли каждая следующая петля вывязывается из уже провязанной петли, из ниточного кольца или из края ткани. Ничего страшного, если допущена ошибка. Связанное крючком полотно легко распустить до нужного места и вязать заново.

 

Рис. 3  [210x186] В большинстве случаев вяжут справа налево. При этом левая рука проводит нить (рис. 1), придерживает начальную петлю, цепочку из воздушных петель, а позднее уже связанную часть изделия (рис. 2). Правая рука работает крючком, который держат примерно как карандаш (рис. 3) или как вязальную спицу (рис. 4) – это на ваш вкус.

 

Рис. 4  [210x209]

Указание:

отдельные, провязанные поочередно петли образуют ряд. На конце ряда необходимо выполнить поворот. После поворота та сторона полотна, которая была лицевой, становится изнаночной – и наоборот. При вязании крючком по кругу все ряды петель провязываются без поворотов. Петли на изнаночной и на лицевой стороне выглядят по-разному, поэтому петли при вязании по кругу тоже выглядят иначе, чем при вязании по прямой рядами.

 

 

Учимся вязать крючком: начальная петля, воздушная петля и цепочка из воздушных петель

 

 

Рис. 5  [300x236] Каждое связанное крючком полотно начинается с ниточного кольца (рис. 5, 6, 7). За счет повторяющегося протягивания нити с помощью крючка через лежащую на крючке петлю появляются воздушные петли (рис. 8). Воздушные петли напоминают звенья цепочки, поэтому ряд из воздушных петель называют “цепочкой из воздушных петель” (рис. 9).
             
Рис. 6  [210x235] Рис. 7  [210x187]
Рис. 8  [210x227] Рис. 9  [188x300]
 
Начальный ряд от отдельного клубкаРис. 10  [300x178]На больших полотнах, например для переда или спинки пуловера или для гардины, лучше набрать цепочку из воздушных петель от отдельного клубка. В этом случае можно не подсчитывать число воздушных петель. К первой воздушной петле цепочки из воздушных петель прикрепляют нить от основного клубка, затем провязывают первый ряд согласно узору, т.е. схеме (рис. 10). Оставшиеся воздушные петли начальной цепочки из воздушных петель можно просто распустить. Совет: если вы вяжете по кругу, то начинайте с ниточной петли или с кольца из воздушных петель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся вязать крючком. Урок 1 | Aks_Bu - Мои записи | Лента друзей Aks_Bu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»