Нам понадобится: картошка с полкило, ветчина варенная порезанная, сыр твердый пикантный душистый 150 гр. одно яйцо, панировачные сухари, лук порей ( но можно взять и зеленый лук ), масло сливочное, форма для запекания.
Отвариваем картошку в мундире в соленой воде.
Лук порей варим 5 минут, потом его достаем и даем ему охладиться.
Трем сыр на терке и легко взбиваем яйцо.
Достали и почистили картошку, потолкли ее.
Добавили яйцо, сыр, 3 стол. ложки сухарей.
Все это хорошо перемешали, затем посолили и поперчили.
Выложили нашу ветчину и ровным слоем нанесли картошку.
Завернули в роллы и обвязали нарезанным пореем.
Обмазали дно формы для запекания сливочным маслом.
Поместили в нее наши роллы.
Форму засунули в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минуток, затем достали и аккуратно их порезали.
Приятного всем аппетита!