• Авторизация


Что нужно знать о соусах 30-11-2010 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Если соус будут подавать не сразу после его приготовления, а через некоторое время, его поверхность смазывают кусочком сливочного масла, тонкий слой которого предохраняет соус от засыхания.

  • Если в соусе образовались комочки, рекомендуется протереть его деревянной ложкой через густое сито, постепенно прибавляя небольшое количество воды.

  • Соус будет намного вкуснее, если варить его на слабом огне и делать на овощном или мясном бульоне.

  • Ложка сахара и немного уксуса могут заменить белое вино, необходимое для приготовления соуса или кушанья.

  • Соус майонез. В глубокой тарелке при помощи деревянной лопаточки растереть сырой желток, соль, сахар и готовую горчицу в однородную массу. Затем постепенно втирать в эту массу круговыми движениями растительное масло следующим образом сначала добавляя каплями, а потом очень тонкой струйкой. Каждую последующую каплю масла можно добавлять только после полного соединения предыдущей с желточной массой. Когда все масло будет соединено, должна получиться однородная густая масса желтого цвета. Теперь можно влить уксус и соус сразу побелеет. Если майонез готовят для детей, то вместо уксуса лучше добавлять сметану.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
kadrovikpraktik, спасибо за столь полезную информацию. Стащу себе в цитатник
kadrovikpraktik 02-12-2010-13:15 удалить
Да, конечно. даже спасибо скажу:))
prostoblog 08-12-2010-11:24 удалить
Спасибо за подсказку по поводу белого вина. Все гениальное просто:)
na_kyli4ki 08-12-2010-11:25 удалить
kadrovikpraktik, давно не была в твоем дневнике, и зря, пропустила много интересного. Спасибо за соусы
kadrovikpraktik 08-12-2010-11:26 удалить
Ответ на комментарий prostoblog # Я старалась
kadrovikpraktik 08-12-2010-11:28 удалить
Ответ на комментарий na_kyli4ki # заходи почаще:) Хотя у меня тоже не всегда есть время комментировать записи друзей


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что нужно знать о соусах | kadrovikpraktik - Дневник kadrovikpraktik | Лента друзей kadrovikpraktik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»