Начинка простая: картофель, лук и мясо. Обычно кладут говядину, курицу, гусиное мясо, индейку, баранину. Тесто может быть и дрожжевым и пресным. Мне больше нравится второй вариант – тогда получается меньше теста и много начинки.
Готовится очень просто. Но очень вкусно! Люблю их с раннего детства. Самое то, чтобы побаловать домашних в выходной.
Итак, нам понадобится для теста:
Яйца – 2 шт плюс 1 взбитое яйцо для смазки
Сметана (или майонез) – примерно 100 г
Мука – около 1 кг.
Тёплая вода – 2/3 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
Мясо 400 г (у меня праздничный вариант – гусятина)
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Масло сливочное – 100 г
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Бульон – примерно стакан
К слову о бульоне. Никаких кубиков. Используем те самые куриные хребтины из рецепта Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана или покупаем суповой набор.
В кипящую воду в кастрюлю объёмом примерно 2,5 литра опускаем размороженные куриные кости – две хребтинки примерно. Даём закипеть, снимаем пенку, добавляем очищенную луковицу и морковку. Накрываем крышкой – и пусть варится примерно час.
Вымешиваем тесто. В тёплой воде растворяем соль. В просеянную муку добавляем яйца, сметану, воду и начинаем вымешивать. Тут уже регулируйте сами – может, понадобится больше муки или воды. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на час.
Примерно минут через 40, после того как вы замесили тесто, начинаем готовить начинку. Раньше не стоит – картофель потемнеет. Мясо режем кусочками со стороной 1-2 см. Сырой картофель режем мелкими кубиками со стороной не больше 1 см. Лук либо мелко режем, либо натираем на тёрке. Добавляем соль и перец. Соли нужно меньше чайной ложки, перец – четверть чайной ложки.
А теперь сам процесс лепки. Я люблю небольшие эчпочмаки. Чтобы они получились примерно одного размера, использую кухонные электронные весы. Кусочек теста массой 40 г – это больше, чем грецкий орех – раскатываем на присыпанной мукой доске. В центр выкладываем начинку – больше столовой ложки. Следите, чтобы мясо попадало в наши треугольники равномерно.
Затем аккуратно защипываем с трёх сторон оставляя отверстие посередине.
Защипы подворачиваем «верёвочкой».
Противень выстилаем бумагой для запекания. Выкладываем наши эчпочмаки, оставляя между ними пространство. Растапливаем сливочное масло в стеклянной миске – я для таких целей использую микроволновку: есть специальный режим. Смазываем каждый эчпочмак, стараясь, чтобы масло попало и внутрь пирожка. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Вышивальные секретики (продолжение).
Это цитата сообщения Tinalek [показать]
http://sarahwhittle.blogspot.ru/2011/02/raised-chain-stitch.html
[показать]Скачать с Turbobit.net
Скачать с DepositFiles.com
Скачать с Uploaded.net
Формат: jpg
Страниц: 59
Размер: 88 mb
Язык: немецкий
[показать]Скачать с Turbobit.net
Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Uploaded.net
Формат: jpg
Размер: 55 Мб
Страниц: 40
http://home-sweet.ru/archives/23921
Пуловер вяжется на спицах фантазийным узором, схему которого вы можете увидеть ниже. Такой пуловер можно носить как сам по себе, так и пододевая под него блузку, рубашку или водолазку. Он будет смотреться одинаково хорошо и с брюками, и с юбкой.
Серия сообщений "вязание на спицах":
Часть 1 - Свитер с воротником "хомут"
Часть 2 - Джемпер
...
Часть 47 - Серый жакет с отделкой
Часть 48 - Это страшное слово кеттлевка - много способов и мк
Часть 49 - Узорчатый пуловер с воротником в резинку
http://www.stranamam.ru/post/2757772/
Вчера гуляла по сайту gallery.ru и нашла очень интересную подборку схем для вязания реглана. Думаю многим может пригодиться [показать]
Спицами:
[показать]
[показать]
http://www.liveinternet.ru/users/5025329/post236419407/
[694x699]
2.
[416x699]
3.
[433x699]
4.
[699x491]