Автор - FIKIRA
https://historyrazors.wordpress.com/2016/12/08/iwasaki/
岩崎登録商標 = Ивасаки зарегестрированная торговая марка.
岩崎の日本剃刀 = Японская бритва Ивасаки
検査済 = проверенная
研ぎ方 (тоги ката) ⇒ Способ заточки
1 砥粒は次第にこまかく
2 圧力は始め強く除々に抜いて最後は剃刀の重さだけで
3 剃刀の動く距離は段々みじかく
4 研ぐ時間(回数)は仕上げに近ずくにつれて長く
5 革砥はしずかに
1. Абразивные частицы постепенно становятся мельче.
2. Давление в начале сильное, уменьшаете в процессе заточки и в конце равно весу бритвы.
3. Расстояние движения бритвы всё более и более уменьшайте.
4.Время заточки (количество кругов) постепенно увеличивайте от начала к концу.
5. п.5 не вполне понятен.革砥 - кавато, ремень для правки бритв, は - тематический падеж, именительный падеж, しずかに - сидзукани- тише.
剃刀の切味は研ぎによつて左右されますか
ら五つの原則 にしたがつてよい刃 をつけて
下さる様 お願 いします。私共 は よい剃刀 を
つくる為絶えず研究を続けております
Острота бритвы определяется заточкой. Пожалуйста поступайте в соответствии с эти пятью правилами и бритва будет всегда иметь хорошее лезвие. В процессе производства мы постоянно совершенствуемся, проводим научную работу, для того чтобы создавать бритвы высшего качества.
㊂登録商標 = Марусан, зарегестрированная торговая марка
玉鋼日本剃刀 = Японская бритва из стали тамахаганэ
検査済 = проверено
三条製作所 = мастерская (завод, фабрика) Сандзё
岩崎謹製 = производство Ивасаки
世界一の日本刀剣の材料「たまはがね」を使い、刀鍜冶の秘伝と、鋼
の分子の顕微鏡検査、微小硬度計による硬さの測定等、科学的な検査
を組合わせて特別念入りにつくった最高級品です
皆様の御希望に副う様硬さを変えて「甘向き」「中くらい」「硬い」の
三種類を揃えてありますからお好みのものを撰んで下さい
Изготовлена из самой лучшей в мире стали для японских мечей тамахаганэ, секреты которой передавались кузнецами мечей в поколениях от отца к сыну. Структура стали проверена под микроскопом, степень твердости определялась твердомером и т.д. Это товар высшего качества, проверенный специально разработанными научными методами. По своему желанию можно выбрать из трёх видов бритв, какая больше нравиться "более мягкая" "средняя" "твёрдая".