• Авторизация


японские ножи 09-04-2017 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Японские ножи  указанные в 日本語大辞典 "Большом словаре японского языка" издательства Кондася  (2-ое издание 1995 года).

 Есть ещё пять ножей, но эти ножи  европейского или китайского происхождения.

   Первый нож  牛刀 - гю:то:.牛- гю:, это корова, 刀- то:, в кун чтении катана, это меч, нож. Нож для резки мяса. Копия  французского ножа, он же шеф.


[608x450]

 

   Следующий нож パン切り. パン- пан,это хлеб, 切り- кири, резать.  Обычный нож для резки для резки хлеба с волнистым лезвием.


[504x319]

 

 

    Дальше   ペティナイフ  пэти найфу. Название состоит из двух слов ペティ  от слова petty  и ナイフ от слова knife. Небольшой нож, многоцелевого назначения.

[504x331]

 

      Следующий нож  冷凍用 рэйтоё. 冷凍 - рэйто, замороженный. Нож для резки замороженной рыбы или мяса. На острие имеет  характерный вырез в виде вилки.

[700x456]

 

    И последний нож 中華 тюка, что значит китайский.  Тюка многоцелевой нож, обычный для юго-восточной Азии. 



[580x262]

  Больше ножей в "Большом словаре японского языка" нет.

В названиях ножей могут быть глифы 包丁 хотё, что значит кухонный нож. Например 菜切り包丁- накирихотё - кухонный нож для резки овощей.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник японские ножи | Владимир_лесничий - Дневник Владимир_лесничий | Лента друзей Владимир_лесничий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»