• Авторизация


Японские ножи 31-03-2017 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японские ножи указанные в  "Большом словаре японского языка"  Кондася 2-ое издание.

Первый нож そば切り - собакири. そば -  соба, это тесто (лапша) из гречневой муки (соба глифами - 蕎麦), 切り- кири, резать; иначе нож для резки теста для лапши или блюд на её основе.

На youtube много видео по обучению пользования ножом, а так же самого процесса резки теста.

[637x443]

 

Второй нож  引き引き такохики, для приготовления сасими (刺身). тако, это осьминог, 引き - хики,  тянуть (хики читается как хьки).

[653x484] 

Третий нож 柳刃  янагиба, нож для нарезки рыбы для сасими. 柳- янаги, это плакучая ива; 刃- ха лезвие. Форма клинка действительно

напоминает лист плакучей ивы. 

[575x431]

  Четвёртый нож, 出刃 дэба, секач.  出-  дэру, выходить. Нож для разделки рыбы, домашней птицы. 

[608x247]

 

И пятый нож это   накири,菜切り, глиф  на - овощи, зелень.  Нож для резки овощей.

[608x422] 

 

   Вот все японские ножи которые есть в "Большом словаре японского языка". Есть еще пять ножей, но это японские варианты европейских ножей.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
31-03-2017-09:50 удалить
а я считал сантоку японским,а он оказывается -Сантоку (яп. 三徳包丁 сантоку бо:тё:) — универсальный японский кухонный нож. Первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд японской кухни


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские ножи | Владимир_лесничий - Дневник Владимир_лесничий | Лента друзей Владимир_лесничий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»