• Авторизация


о бритье 25-06-2014 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из  «Унифицированного учебника парикмахерского дела»  1961 год

Глава 6

Бритьё

         В конечном итоге приёмы бритья имеют решающее значение, получит ли клиент качественное обслуживание или нет. Так же парикмахер может допустить следующие ошибки, такие  как, слабо нагретое полотенце, холодные пальцы рук, тупая бритва, неподходящая бритва, перегар от парикмахера, некомфортное положение клиента в кресле, грубые прикосновения пальцев к лицу клиента, нестерильный инструмент,  яркое ослепляющие освещение на потолке в парикмахерской,  остатки щетины на лице после бритья. Парикмахер не может занимать лидирующее положение в парикмахерской, пока в совершенстве не овладеет приемами бритья.

         Перед тем как студенты начнут практиковать бритьё, студентов необходимо обучить  нескольким основополагающим принципам.

         Есть четыре стандартных приёма удержания бритвы и четыре вида режущих движений, которыми необходимо овладеть. Это прямое движение, косое движение, обратное прямое движение и обратное косое движение. Перед тем как описать четыре типа режущих движений, очень важно разъяснить, что такое режущее движение вообще.

         Все знают из личного опыта, что для того чтобы разрезать ножом мягкий (свежий) хлеб,  ножом следует делать пилящие (возвратно- поступательные движения вдоль режущей кромки), и не пытаться отрезать  хлеб давлением ножа вниз. Причем результат в меньшей степени зависит от остроты режущей кромки.

      Из опыта также известно, чтобы сбрить например усы с наименьшим усилием,   бритва должна скользить по поверхности кожи и щетина не должна иметь наклона. Наиболее эффективное режущее движение от пятки бритвы к носку.

         Режущее движение   это  есть  режущий угол (см фото)

 

[455x367]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о бритье | Владимир_лесничий - Дневник Владимир_лесничий | Лента друзей Владимир_лесничий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»