• Авторизация


Правильная форма режущей кромки бритвы 20-03-2013 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      Описание правильной формы режущей кромки бритвы взято из Унифицированного учебника паримахерского дела изданного в США в 1967 году.

 

      После того как ученик освоил заточку бритвы и знает правильные движения бритвы на камне, необходимо сосредоточить внимание  обучающихся на методе правильной формы режущей кромки.  Бритва с правильной формой режущей кромки должна иметь небольшой радиус (смотри пунктирную линию на рисунке 1), от центра режущей кромки  ( точка А на рисунке 1) к спинке и носику бритвы (точки В и С на рисунке 1).

[495x187]

 

      Если бритва немного вогнутая (смотри пунктирную линию на рисунке 2), то такая бритва будет брить недостаточно мягко и клиенты будут жаловаться что бритва «дерёт».

      Обычно, парикмахер имеющий недостаточную квалификацию при заточке бритвы портит правильную форму режущей кромки. Стоит учесть и тот факт, что при заточке парикмахер инстинктивно оказывает давление на  центральную часть клинка бритвы. И если от этой привычки не отказаться, то  режущая кромка примет вогнутую форму как это показано на рисунке 2 

 

[495x187]

 

     Придать правильную форму режущей кромке и сохранять её при дальнейших переточках бритвы  можно следующим способом.

     Положите бритву на поверхность камня, обращая внимание на то, чтобы пятка режущей кромки лежала на поверхности камня.  Сделайте четыре заточных круга оказывая лёгкое давление свободной рукой  на пятку бритвы. Положите бритву на поверхность камня, обращая внимание на то, чтобы носик бритвы лежал на поверхности камня. Сделайте четыре заточных круга оказывая лёгкое давление свободной рукой на носик бритвы. Далее сделайте  четыре заточных круга без  давления свободной рукой.

      Легко понять что режущая кромка будет  больше стачиваться у носика  и пятки бритвы, чем в центре и  режущая кромка бритвы примет правильную форму и будет сохранятся при последующих переточках, если применять этот способ заточки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильная форма режущей кромки бритвы | Владимир_лесничий - Дневник Владимир_лесничий | Лента друзей Владимир_лесничий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»