• Авторизация


Домашний куриный сальтисон. Рецепт. 21-12-2010 04:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний куриный сальтисон. Рецепт.

 

 

Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:

[показать]

 

    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

 

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

 

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

 

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

 

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

 

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.

[показать]

  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ma_zaika 21-12-2010-04:41 удалить
наверное вкусно, я таким не увлекаюсь


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний куриный сальтисон. Рецепт. | императрица_зуля - Дневник императрица_зуля | Лента друзей императрица_зуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»