• Авторизация


Посетила Базарно-Карабулакский художественный музей))) 14-09-2018 23:42


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

2270477_DSC_5882 (700x463, 224Kb)

 

Наверное для многих саратовцев Базарный Карабулак ассоциируется с Лыжней России, которая традиционно проводится здесь на местном аэродроме. Что можно ожидать от художественного музей в районе области..?. А вот можно.. Хотя я и часто посещаю выставки, а коллекция Базарно-Карабулакского художественного музея удивила. Я не считаю себя знатоком направлений, течений.. не могу сказать что знаю тенденции и имена, но то что я увидела в этом музее впечатлило.. И дело даже не в коллекции, а в том деле, которое удалось воплотить. Фонд музея составляет 700 экспонатов, в постоянную экспозицию входят 400. Музей был основан в течении многих лет и к его открытию, которое состоялось 06 лет назад, шел не один человек. Работы были предоставлены семьей из Базарного Карабулака (Людмилой и Владиславом Тюгаевыми, чьи портреты также украшают собрание), которая на сегодняшний день проживает в Москве. На протяжении жизни они собрали большую коллекцию художественных работ, графики и скульптуры. Хранить их было уже негде.. Да и смотреть на хорошие работы, которые предоставили российские художники, многие из которых являются заслуженными и академиками тоже по большому счету некому. Семья имела строения в которых картины просто складировались. Когда в Базарном Карабулаке освободилось помещение спортивной школы и было решено произвести ремонт и открыть музей.

Сегодня музей посещаем, здесь есть просторный зрительный зал, несколько выставочных, а также небольшой зал Василия Фомичева (был организован, когда вдова живописца передала в дар несколько работ). Персонал ежемесячно подготавливает новые выставки, а также участвует в жизни района, организуя праздничные мероприятия. Заведующий музеем Вячеслав Лапшин живет своим детищем и заряжает энергией прекрасного.

Так что после лыжни все дружно в музей, заряжаться прекрасным. Экскурсия обойдется всего в 200р)))

ДалеЕ >>
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Католический собор в Бэр (Саратовская область, 11.09.18) 13-09-2018 21:07


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

DSC_5530 (700x463, 109Kb)

 

Саратовская область удивительна в своем многообразии на различного рода религиозные сооружения. У нас они не однотипные.. На небольшом клочке земли можно найти самые разные храмы, соборы и церкви. Особое место здесь занимают калочиские сооружения, образованные на месте немецкой колонии Бэр (ныне село Каменка). Что-то величественное есть именно в названиях колоний, а вот поселки достаточно простенькие по звучанию.

Конечно снаружи это строение внушает, а вот внутрь лучше не заходить. Оно поросло деревьями, кустарниками и сорняком.. Перекрытия тоже наладом дышат, поэтому ходить "внутри" собора и не безопасно. Здесь я была во второй раз и вновь ощутила некую благодать, ступая на эту землю.

Кстати, первая церковь здесь была построена 1768 году. После пожара, который произошел через столетие, в 1906 году был открыт новый храм, в котором имелся даже орган. После революции католические богослужения прекратились, костел использовался как гараж для колхозной техники, склад, а потом здание и вовсе пришло в негодность. Печальная судьба... но может еще что и изменится.

ДалеЕ >>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

И снова здравствуйте... красавец утёс 13-09-2018 00:08


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

2270477_DSC_5642 (700x464, 247Kb)

 

И вот спустя год удалось снова выбраться на Утес Стеньки Разина. Не первый раз и не последний... Как же хорошо в этом месте. Дышалось легко, так и хотелось окунуться в реку. Помимо громадины Волги здесь есть еще несколько мелких речушек, а на территории села Золотое родник. Место считаю интересным не только из-за его природных красот с Волгой, Даниловской балкой и горами, а также тем, что поселение является одним из старейших в области. Оно было основано на 27 лет ранее Саратова и на 202 года ранее Красноармейска.

ДалеЕ >>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогами Крыма (Ялта, 15 августа 2018 года) 10-09-2018 20:04


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

Дорогами Крыма (Ялта, 15 августа 2018 года)

 

Шикарные скамейки с отличным теньком. Плющ прекрасно охлаждает. Только высунешься из зоны комфорта, так сразу подыхаешь.

ДалеЕ >>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогами Крыма (Массандра, Ялта, 15 августа 2017 года) 09-09-2018 22:30


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

2270477_IMG_3861 (700x525, 254Kb)

До Массандры удалось добраться стопом.. из Алушты я км 7 протопала все время набирая высоту и не видела мест для остановки машины. В итоге оказалось что на одном из таких участков есть троллейбусная остановка с выделенным пространством. Там и встала.. Довольно быстро подобрал мальчик, который двигался в Ялту.. А былу уже 20 часов и посчитала за удачу что меня взяли... Выходить решила все же в Массандре, потому что там есть парк и почему-то казалось что он шикарный, что в итоге и оправдалось.  Палатку разбила по дороге на Массандровский замок.. Вообще долго думала где ее ставить... Но в итоге недалеко от жилых домов в кустах за гаражами.. Остальные места показались неровными.. Проснулась как обычно в 4:30, собралась...  К 06 утра я былауже у замка.. И что бы вы думали? Естественно вход платный и с 10 часов утра... И что же делать? Возле основной дороги до замка увидела несколько тропинок и решила ими воспользоваться.. Стало ясно что они идут в основном к трассе, а часть к забору, которым обнесли территорию замка... Прошлась я чуток и нашла в нем дырку... С легкостью пролезла вместе с рюкзаком и пошла любоваться замком... Внутрь естественно не заходила, как и не выходила на обзор охране... Осталась довольная.. Деньги сэкономила, время сэкономила и замок посмотрела. Я их внутри не посещаю несколько лет, потому что они многие однотипные и достаточного одного самого знаменитого...

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогами Крыма (Алушта, 14 августа 2018 года) 30-08-2018 22:59


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

640

 

До Алушты ехала стопом... при чем подобрал меня мужик на легковушке и признался, что автостопом никого не сажает и почему взял меня для него загадка.. Сам он родом оказался из Москвы и несколько лет живет в Крыму. Ехал забирать родственников из Алушты и подросил до центра города... Рассказал по пути что стоит посетить, а что смело пропускать.. В принципе практически так, как я и планировала двигаться вышло...

ДалеЕ >>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогами Крыма (Новый Свет, Веселовская бухта, Морское, 12 августа 2018 года) 28-08-2018 09:04


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

Дорогами Крыма (Новый Свет, Веселовская бухта, Морское, 11 августа 2018 года)

 

С купели Анастасии до Нового света проходит хорошая тропинка. Она простая как для прохождения, так и для ориентировки на местности. Выходишь практически сразу к дворцу Голицына и достаточно быстро попадаешь на тропу Голицына. Поселок выглядит достаточно уныло... Вспоминаются времена СССР... А тропа понравилась, правда на ней кругом таблички, чтобы люди не сходили с размеченного. Дошла в итоге до мыса Капчик, где было много туристических групп.. Походила по нему и уже отправилась к царскому пляжу. Считается что на пляже купался Николай II во время визита в Новый свет в 1912 году. Мне пляж не понравился, но на него достаточно активно возят на лодках, а также толпы народу ходят пешком. Как удалось понять буквально за сезон тропа до сюда превратилась в траншею, правда до этой траншеи еще надо дойти и очень много дорожек непонятной направленности. Хотелось бы чтобы там какие-то указатели развесили.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогами Крыма (Лиска, Судак, Новый свет, 11 августа 2018 года) 26-08-2018 19:00


 

Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

Дорогами Крыма (Лиска, Судак, Новый свет, 11 августа 2018 года)

 

Прогулка от Лисьей бухты до поселка Новый Свет была одной из самых живописных в плане рельефа. Здесь можно найти места как и для пеших подъемов, так и скалы, которые подойдут и для подъемов в духе скалолазания. Сама я без снаряжения и даже палки нормальной на пути не увидела, поэтому все самое безопасное и разумное, что можно было выжать. Правда чуток все же пришлось сосредоточиться на нескольких участках.  Воды практически нет.. Видела на карте обозначение источника возле моря, но на деле там работала какая-то проверка воды и ее выход был закрыт для набора на момент моего подхода.... Ходить там тяжело... Уже с 08 утра шпарит солнце и продолжается это по сути до 19 часов. Пожалела что не поехала на месяц позже.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогами Крыма (Лисья бухта, 10-11 августа 2018 года) 24-08-2018 00:10


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

[640x]

Вид на Карадагский заповедник из Курортного.

 

И вот благодаря попутке удалось добраться до поселка. Курортное расположено фактически за Карадагским заповедником... Там же, кстати, находится и его офис... Но прогулки по заповедной территории организуются только для групп и по выходным дням, поэтому ждать очередной экскурсии я не стала, тем более что около километра все же пошлепала по его территории если судить по карте.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогами Крыма (Коктебель, 10 августа 2018 года) 22-08-2018 23:46


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

IMG_3449 (700x525, 461Kb)

Дорога на Крымский мост.

 

Мама требует Крым показать моими глазами. В итоге решила выложить немного своей недавней поездки, а уже потом докладывать Балканы.

Первый полноценный день визита в Крым провела в Коктебеле. Здесь расположены неплохие холмики с довольно живописными формами и простыми подъемами. Облазила в итоге Тихую и Мертвую бухты, прогулялась по набережной и отправилась уже в сторону Лисьей бухты, где планировалась ночевка. Идти через территорию Карадагского заповедника побоялась и поперлась в итоге по трассе, хотя расстояние в принципе идентичное. Километров через 5 пешего пути меня подобрали ребята из Москвы и довезли до Курортного откуда я уже бережком пошлепала до Лисьей бухты.

ДалеЕ >>
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кубанская бахча (09.08.18) 22-08-2018 15:54


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

IMG_3441 (700x526, 609Kb)

 

Нет, это далеко не фестиваль... Едешь себе по трассе и натыкаешься на местные художества аграриев. Такие милые композиции получились. Я одну даже успела облюбовать в качестве трона. Развалилась вольготно и даже на мгновение уже отпало желание куда-либо ехать. Эх, благодать!

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветение лотоса на озере Лотос (Белозерный, 09.08.18) 22-08-2018 00:54


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

[показать]

 

В этом году впервые попробовала ездить автостопом... Сначала это были Балканы, а в августе подоспела и Россия. Так до Крыма катилась именно таким способом.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выход в свет (Скадарское озеро, 27 июня 2018 года) 07-08-2018 00:11


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

[640x]

 

Поход до Липской пещеры - сплошная красота. Всю дорогу я шла по горному серпантину. Мне встречались водители, но было это не особо часто. Также здесь я шла солидное расстояние по тропам в горах. Попалось одно заброшенное поселение, где в итоге вернулась на дорогу только пройдя по кладбищу. Встречалось также много покинутых строений. Дошла не поздно, даже не смотря на то, что всю дорогу поливало. Но Липская пещера все равно уже не работала на посещение, а на единственном входе висел замок. Ночевать встала возле склона горы)))

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выход в свет (Вирпазар, 26 июня 2018 года) 06-08-2018 23:04


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

[показать]

 

Поход до Вирпазара оказался самым необычным. Оказывается ходить по главному туннелю Черногории (Созина), ее гордости, пешеходам запрещается. Сотрудники охраны везли не только по этой платной трубе, а вплоть до въезда в Вирпазар. Я успела даже обрадоваться что так быстро попала в город. Сам Вирпазар приятный городок с кучей лодок с катерами. Все развлечения связаны с отдыхом на воде. Главная артерия этого места Скадарское озеро, которое располагается не только в Черногории, но и захватывает часть Албании.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выход в свет (Бар, 25 июня 2018 года) 06-08-2018 19:34


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

[640x]

 

Мой поход по югу Черногории я выбрала в пешем формате. Из Ульциня я пошла сначала в Бар. Шла по обочине трассы и на пути было несколько туннелей, один даже с подсветкой. До Бара дошла быстро, но вот заходить в Старый Бар решила лишним... Эта часть Черногории практически полностью разрушена, а смотреть на развалины коих итак прилично осмотрено особого желания да еще и в жару не возникло... Так я шла как раз по направлению к Старому граду. Удачно было что не нужно было на него взбираться, так как шла я не от Бара, а от Ульциня, но желание поваляться на пляже и посетить магазины возымело верх.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выход в свет (Ульцинь, 23-25 июня 2018 года) 06-08-2018 18:10


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

[640x]

Албанец с радостью угощает сливой и срывает целую ветку.

 

Очень интересно добиралась до Ульциня. До границы я доехала с албанцем, который возит туристов на экскурсии по городам Албании. Граница Албании с Черногорией Сукобин устроена крайне интересно. Здесь оборудован всего один пункт, а документы принимаются сразу и на выезд и въезд. Так даешь паспорт с одной стороны на выезд, потом через окошко документ передается другому сотруднику и он уже принимает паспорт на въезд. Мне так посчастливилось... Мне отсканировали паспорт  и не поставили ни одной печати. Так как печати о въезде в Албанию я не получала, а также в Черногории необходимо платить налог на пребывание, то я была обеспокоена наличием штамповки. Заметила отсутствие печати почти сразу.. Ребята перелистали весь мой паспорт и в итоге присобачили печать о въезде на самой последней странице. После этого я достаточно долго шла по трассе в сторону Ульциня, но меня все-таки подобрала машинка из Косово. Самья ехала купаться на самый длинный парк Черногории. Как они признались, это лучшие условия. В Косово есть несколько пляжей у рек и озер, но они уступают пляжу в Ульцине.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного прелестей фестиваля роз (Аткарск, 04 августа 2018 года) 06-08-2018 14:17


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

Фестиваль роз, Аткарск, 04 августа 2018 года

 

Решила выставить немного активностей фестиваля роз и отдельно отмечу, что они проводились в одно время, что было крайне неудобно.. Открытие и показ мод шли параллельно с развлечениями для детей, йогой и свадебным церемониалом. Начала выставки-продажи кулинарных шедевров я не застала, да и не стремилась.. 

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А были ли розы на фестивале роз? (Аткарск, 04 августа 2018 года) 05-08-2018 20:20


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

Фестиваль роз (Аткарск, 04 августа 2018 года)

Если что, зайду.

 

Фестиваль Роз... Однако громкие слова. Очередное мероприятие непонятной направленности. Как под копирку шлепают по области концерты, сувенирные лавки и фотозоны. А то что фестиваль посвящен цветам дело не такое уж и важное. Была всего одна точка где можно было приобрести кусты, а также я видела несколько клумб с розами. К сожалению они уже увядали.. Так и осталось непонятным для чего устраивать праздник цветов, говорить о мощи Аткарского питомника и при этом ее не демонстрировать.

Желаю фестивалю уйти от концертно-продажной направленности и вспомнить о ландшафтном дизайне, о садовниках, о том что у него есть посетители, которые приезжают сюда с разных концов области. Думаю многим будет интересно узнать как выращивать розы, а также составлять из них композиции. Цветов крайне не хватало, почему бы не облагородить тому же питомнику любимый городской парк?. Акция с шариками меня ввела в ступор... Ну неужели только на это сгодилась фантазия аткарчан? А ведь фестиваль в каком-то там рейтинге является лучшим в разделе событийного туризма... Что же тогда творится в России.. Ну очень печально.

ДалеЕ >>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
100 и одна малышка на фестивале Роз (Аткарск, 04 августа 2019 года) 04-08-2018 21:55


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

[640x]

 

Самая юная участница.

 

Удалось мельком взглянуть на дефиле, проходящем в рамках фестиваля роз. Костюмы подготовили 101 участница. Оценку собственноручно изготовленных работ оценили представители мира моды и красоты Саратовской области - визажист-стилист Ольга Гордиас, модель Наталья Шаронова, мастер и судья по парикмахерскому искусству Виктория Гордиас и парикмахер-стилист Марина Полшкова.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Над Аткарском запустили 1913 воздушных шаров (Городской парк, 04.09.18) 04-08-2018 20:46


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

[640x]

 

Сегодня в рамках фестиваля роз состоялась акция по запуску 1913 воздушных шаров в небо. Символичное мероприятие посвящено 105 со дня основания Аткарского питомника, который и занимается разведением различных сортов цветов.

ДалеЕ >>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии