Могу рассказать, как я варю суп карри лакса, если кому интересно. Я делаю всё неправильно, исходя из того набора продуктов, который в состоянии достать. Но получается вкусно.
Это наша лапша (лакса), но перекочевавшая на культурную почву Юго-Восточной Азии. На огромную кастрюлю наливаете две трети кипятка. Туда - большую коробку кокосового молока выливаете и кладёте баночку лакса-пасты. У нас её достать почти невозможно, поэтому объясняю, как я извращаюсь, если её нет. Беру пасту карри, только не японского происхождения, а по возможности индийского или китайского. Японская очень вкусная, но они традиционно всё делают на безжировой основе, а индусы на базе жирных кокосовых сливок. Посмотрите состав. В данном случае жирнее - лучше. Далее бросаете туда одновременно лапшу быстропортящуюся несушёную или можете положить туда смесь разных видов лапши. Такая лапша продаётся в холодильниках в супермаркетах. Если вы совсем даже хуже меня извращенцы, то можете сами сделать себе лапшу или клёцки или что хотите. Это главное: лапша должна быть свежей. Можно бросить сочетание пшеничной и рисовой лапши. Также бросаете туда нарезанную на тонкие кусочки куриную грудку или сразу делаете всё это на курином бульоне с кусками курицы. Как хотите, я вас ни в чём не ограничиваю. Далее бросаете туда ростки маша или сои (сейчас продаются почти в любом крупном супермаркете. Соль, сахара два кусочка, сыпете какую-нибудь из индийских масал, какая вам нравится. Можете набросать травы лемонграсса уже в тарелку, или кинзы. Пробуете. Если критически не хватает кислоты - можете добавить рыбного соуса буквально чуть-чуть. Не перебухайте.
Вкус должен быть тянущийся насыщенный сливочно-пряный. Но от души советую прикупить при случае лакса пасты. Честное слово, оно того стоит.
Вчера была в кубинском баре. Там мне давали начос, но не из пакета, как везде в мире их подают, а собственного приготовления из кусков кукурузной лепёшки. Безобразно вкусная, ум отъесть можно - сальса к ним. Хотя официант почему-то сказал, что они не сами делают начос. Но у меня же есть глаза? Я ж вижу: сами или не сами. Я очень часто попадаю в такие диссонансные состояния, когда глаза видят одно, а разум - другое. Всё чаще и чаще. Навреное, мне уже пора как-то лечиться может быть.
Чему не верить: собственным глазам или официанту, который, очевидно, лучше знает свою кухню? Вот существует дежавю, а существует вот это моё дежавю наоборот. Очень сильное переживание, связанное с тем, что ты понимаешь, что ты прекрасно понимаешь, что происходит, но к тебе идут сигналы внешнего мира, что ты понимаешь всё наоборот. И чё с этим делать?
Надо посмотреть канал спорт. Может, он вернёт мне разум?