• Авторизация


Куриные отбивные под сырной шубой 26-10-2015 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/k...e-otbivnyie-pod-syirnoy-shuboy

     Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.

     Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и "ленивый рулет" из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.

     Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать кускус с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.

[410x308]

Ингредиенты рецепта с фото "Куриные отбивные под сырной шубой"

  • 200 грамм куриной грудки,
  • 50 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 помидор,
  • 50 грамм сыр,
  • 1 - 2 луковицы,
  • граммов 100 майонеза,
  • постное масло, соль по вкусу.

[410x308]

Как по рецепту с фото приготовить куриные отбивные под сырной шубой

     Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.

[410x304]

Лук нарезаем полукольцами.

[410x281]

Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.

[410x308]

Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).

[410x308]

Обваляв грудку в яйце,

[410x308]

отправляем мясо в муку

[410x307]

     и, далее, на разогретую предварительно сковородку, влив в последнюю немного постного масла. Слегка обжариваем с обеих сторон.

[410x308]

     Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.

[410x308]

Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.

[410x308]

Далее следует слой майонеза.

[410x308]

Затем слой помидора.

[410x308]

Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),

[410x308]

присыпаем им верхний слой "шубы".

[410x308]

     Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180 - 200 градусов.

[410x308]

     Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.

[410x308]

[410x308]

Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные под сырной шубой | --ЖеланнаЯ-- - Дневник --Желанная-- | Лента друзей --ЖеланнаЯ-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»