[500x375]
Тефтели в пароварке "Ёжики" - это аппетитные колючие тефтели, приготовленные в пароварке. Колючки (рисинки) растут у этих тефтелей не внутрь, а наружу. Симпатичные ёжики из говядины радуют глаз и повышают аппетит. Как приготовить весёлые тефтели в пароварке?
Ингредиенты
-
Филе говядины (свинины)
-
Репчатый лук
-
Морковь
-
Чеснок
-
Рис
-
Перец
-
Соль
Способ приготовления тефтелей в пароварке
-
Заливаем рис холодной водой и оставляем на 2 часа, после чего откидываем на сито и даём рису обсохнуть.
-
Перемалываем на мясорубке мясное филе, лук, чеснок, морковь.
-
Добавляем в фарш соль, перец.
-
Мокрыми руками формируем шарики из мясного фарша и обваливаем их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
-
Готовим ёжики в пароварке на основном противне 45 минут.
-
Подаём паровые тефтели со сметаной и рубленой зеленью.
-
http://parovarca.narod.ru/index/0-102
Похожие рецепты