• Авторизация


БЛИНЫ "4х4" 02-03-2011 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины “Четыре на четыре”

[400x300]

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 


0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько  одним слоем сковородочку покрыть.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…
Блины получаются очень нежными и вкусными.

Рецепты от MaTaGaNa.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Кружева да и только! Спасибо.
я тоже блинчики пеку без дрожжей, а вот с крахмалом...попробую ) Спасибо!!! [показать]
Ответ на комментарий алия7016 # ДА ЕЩЁ И ВКУСНО !!!!!!!!!
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова # [показать]
Ответ на комментарий Энергия_Фаберлик # Я ВОТ ТОЖЕ С КРАХМАЛОМ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА. НАДО БУДЕТ ЗАВТРА ИСПЕЧЬ.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ "4х4" | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»