• Авторизация


КАПУСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ 19-01-2011 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] ТЕСТО:
· мука-250гр
· яйцо-1шт
· соль-1/2ч.л.
· масло растительное-30гр
· вода-примерно 100мл
· НАЧИНКА:
· капуста краснокачанная-600гр
· соль-1/2ч.л.
· винный уксус белый-50мл
· яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт
· корица-1/2ч.л.
· лук красный-1головка
· сахар коричневый-2ст.л.
· бульон куриный/мясной-100мл
· брусника с/морож.-150гр
· смесь 5 перцев
· масло сливочное
· паниров.сухари
1. За два-три часа до замеса теста тонко порубим капустку, посолим ее, добавим винный уксус. НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.
2. Для теста в муку добавить яйцо, соль, масло- начать перемешивать, в 2 захода подливая воду. Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками, но и миксером будет неплохо) до получения однородного, мягкого, пластичного теста. Завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.
3. Берем большую глубокую сковороду. Растапливаем в ней слив.масло и добавляем коричневый сахар. Как только сахар расплавится и появится аромат карамели, всыпаем порубленный лук, обжариваем минут 5, добавляем натертое яблоко. Затем по-очереди: капусту--бруснику--корицу--смесь перцев. Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.
4. За несколько минут до готовности крышку снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).Охладить.
5. Теперь нам понадобится большое полотенце. Тесто немного раскатать, а затем растянуть на руках до прозрачности. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Края защипать "конфеткой",лишнее тесто оторвать.
6. Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой, потому что противень маловат :-) ),смазываем маслом и ставим в духовку. Выпекаем при 190-200С примерно 30минут.Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.
7. Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15),чтобы отпарилась корочка. И...
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Спасибо.очень интересный рецепт.
Ответ на комментарий Алла_Коннова # [показать]
Ответ на комментарий Ла-Русь # И ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ ! [500x361]
HelenaYB 19-01-2011-18:16 удалить
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!... :) Вкусный рецепт!!! Большое Вам СПАСИБО!!!... [406x319]
Ответ на комментарий HelenaYB # и вас тоже с праздником [показать]
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки # [показать]
Ramata 20-01-2011-17:24 удалить
Чудесный рецептик Спасибо Танюша  (120x95, 16Kb)
ukrainochka 21-01-2011-23:11 удалить
спасибо за рецепт ,не знала чем удивить гостей ,вот завтра попробую.
Gali50na 25-01-2011-13:33 удалить
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО, Рецепт очень интересный, Спасибо! С Днем Татьяны!Поздравляю, Подруженька! [показать] [показать] Пусть, как в детстве, в этот день будет особенное настроение. Пусть немножко замедлит свой бег время и даст возможность спокойно насладиться вниманием и щедростью поздравлений от друзей, заботой близких, радостью от приятных слов и пожеланий. Пусть верится в самое лучшее, несбыточное и заветное! Пусть будет много здоровья и сил, пусть Судьба подарит много незабываемых и неповторимых мгновений! Будь любима и счастлива!
Ответ на комментарий Gali50na # СПАСИБО ОГРОМНОЕ -ПРИОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ! [показать]


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ | ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО - Дневник СОЛНЫШКА | Лента друзей ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»