"Александр Вампилов написал свою пьесу в конце 70-х. Александр Марин в своем спектакле бережно воссоздает атмосферу того времени. И тема человеческой индивидуальности, внутреннего мира отдельной личности всегда актуальна. Главный герой - Виктор Зилов, разочаровавшийся в друзьях, потерявшийся в женщинах, растерянный и надломленный человек. В его душе пустота и хаос. Пытаясь вырваться из пошлости и рутины своего мирка, он все больше погружается в болото бесцельного существования.
Карусель зиловской жизни движется все быстрее, затягивая, словно в воронку, близких людей. Неровный, неоднозначный характер главного героя прекрасно созданный Константином Хабенским создает колоссальное напряжение в спектакле.
Зилов все время собирается на охоту, но так на нее и не едет. Она для него словно другая реальность, в которую он пытается попасть, иная, "здоровая", "чистая" жизнь, где нет пошлости и грязи.»
Моя любимая постановка. Первая, которая так потрясла. Почему потрясла? Потому что образ Зилова, в сущности, сильно перекликается с моими ощущениями. И это - страшно. Он сталкивает между собой людей - нет, не из жесткости, а из собственной беспечности. Сталкивая их, он не осознает того, что эти столкновения могут изменить их жизнь. Ему важны эмоции. Острота. Риск. И только на данный момент.
Познакомить надоевшую любовницу с престарелым начальником, и сказать начальнику, что она от него без ума. Сделать несуществующий проект и выдать его за уже свершившийся. Заставить жену вспомнить то, как они, безумно влюбленные в друг друга, поженились шесть лет назад - в тот самый момент, когда он сам вернулся от случайной любовницы, а его жена сделала аборт, и тут же грубо оборвать разговор. Он давит на чувства... Безумно! Жестоко... На грани... Искренне...
А поражает еще и то, как свято Зилов верит в то, что случится чудо - его утиная охота, которой он оправдывает все свои слова и действия... Его вера в то, что все когда-то будет хорошо.