• Авторизация


Без заголовка 01-06-2010 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Овощи из духовки

[500x250]Ингредиенты:

* Баклажан (средние) — 2 шт
* Соль (по вкусу)
* Картофель — 3-4 шт
* Цуккини (или кабачок небольшой) — 1-2 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Укроп — 1 пуч.
* Петрушка — 1/2 пуч.
* Масло оливковое — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый, по вкусу)

* Бульон (овощной, куриный, мясной) — 250 м
* Помидор — 2-3 шт
* Сухари панировoчные — 2 ст. л.
* Сыр (тертый) — 3 ст. л.

Рецепт:

Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками.

Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону.

Займемся пока другими овощами: картофель, лук и чеснок почистить, цуккини и картофель ополоснуть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи никогда не замечала )

Цуккини нарезаем тоже крупными брусочками, добавляем к баклажанам.

Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам, туда же укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Включаем духовку на 190-200*С.

Лук и чеснок измельчить, минут 5 потушить в оливковом масле и добавить к овощам. Перемешать.

Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут.

В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу), смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила).

Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой.

Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!)

Прошел час, вот что у нас получилось.

Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара).

Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.

Мне понравилось в горячем виде, хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска

Приятного аппетита!

Hyazinthe


Из выпуска от 23-04-2010 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Опанасья_Музыкантикова - Дневник Опанасья_Музыкантикова | Лента друзей Опанасья_Музыкантикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»