Это цитата сообщения
Вера_Маркина Оригинальное сообщениеПЕЧЕМ УШКИ ультраскоростные...
Ушки или берлинское печенье печем из готового слоеного теста
Продукты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- сахар песок
- лимонный джем (конфитюр, варенье) - в моем случае лимон перетертый с сахаром
- помадка (по желанию)
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем
и делим на несколько кусков, в данном случае у меня был рулончик и я его разделила на 4 части
[570x427], в случае 2 пластов я просто каждый кусок делила пополам.
Рассыпаем сахар ровным слоем (я использовала подносик)
[570x427] и на этом сахаре слегка раскатываем тесто (я просто примяла руками)
[570x427] переворачиваем тесто сахаром вверх
[570x427] и складываем края к центру
[570x427] пальцами плотно прижимаем место стыка краев
[570x427]
[570x427] складываем пополам и режем на кусочки
[570x427] укладываем кусочки на протвинь и ставим в духовку 200*
[570x427] По правилам печенье надо минут за 10 до готовности перевернуть чтобы они равномерно увеличились, но на силиконовом коврике они и так хорошо раскрылись
[570x427]
А теперь надо печенье еще горячее смазать лимонным джемом с двух сторон, можно использовать апельсиновый джем, но чтобы он был обязательно с цедрой. Все печенье готово - после остывания можно смазать глазурью, я ее не люблю поэтому не использую.
Приятного аппетита!
Источник: ХЛЕБОПЕЧКА.РУИ еще один рецепт "Ушек" в моем дневнике: УШКИ