• Авторизация


Без заголовка 22-03-2010 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вера_Маркина Оригинальное сообщение

ПЕЧЕМ УШКИ ультраскоростные...



Ушки или берлинское печенье печем из готового слоеного теста

Продукты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- сахар песок
- лимонный джем (конфитюр, варенье) - в моем случае лимон перетертый с сахаром
- помадка (по желанию)

Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем 
и делим на несколько кусков, в данном случае у меня был рулончик и я его разделила на 4 части
[570x427], в случае 2 пластов я просто каждый кусок делила пополам.
Рассыпаем сахар ровным слоем (я использовала подносик)
[570x427] и на этом сахаре слегка раскатываем тесто (я просто примяла руками)
[570x427] переворачиваем тесто сахаром вверх
[570x427] и складываем края к центру
[570x427] пальцами плотно прижимаем место стыка краев
[570x427]
[570x427] складываем пополам и режем на кусочки
[570x427] укладываем кусочки на протвинь и ставим в духовку 200*
[570x427] По правилам печенье надо минут за 10 до готовности перевернуть чтобы они равномерно увеличились, но на силиконовом коврике они и так хорошо раскрылись
[570x427] 
А теперь надо печенье еще горячее смазать лимонным джемом с двух сторон, можно использовать апельсиновый джем, но чтобы он был обязательно с цедрой. Все печенье готово - после остывания можно смазать глазурью, я ее не люблю поэтому не использую. 
 
Приятного аппетита!

Источник: ХЛЕБОПЕЧКА.РУИ еще один рецепт "Ушек" в моем дневнике: УШКИ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Опанасья_Музыкантикова - Дневник Опанасья_Музыкантикова | Лента друзей Опанасья_Музыкантикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»