Пирог совершенно без сахара, но вкусный! Сижу и ем потихоньку! А со сладким чаем просто прелесть!
		
			 
		
			
		
			Продукты для пирога.
		
			масло сливочное 300 гр
		
			сметана жирная 300 гр
		
			яйца 3 шт
		
			мука 4 стакана
		
			сода 1 чайная ложка
		
			уксус 1 столовая ложка
		
			соль на кончике ножа
		
			Начинка
		
			зелёный лук пучок
		
			яйца варёные 5 шт
		
			 
		
			Приготовление.
		
			Сначала приготовила начинку. Просто нарезала зелёный лук и покрошила яйца (остались крашенные яйца с Пасхи). Подсолила немного.
		
			 
		
		
			 
		
			Потом масло порубила с мукой и солью. Можно сразу воспользоваться комбайном, который и месит и рубит...
		
			 
		
		
			 
		
			Потом добавила яйца. Теперь наступила очередь миксера.
		
			 
		
		
			 
		
			Потом добавила сметану
		
			 
		
		
			 
		
			Перемешала, добавила соду.
		
			 
		
		
			 
		
			Погасила соду уксусом, опять перемешала.
		
			 
		
		
			 
		
			Готовое тесто поставила в морозилку на 15-20 минут.
		
			 
		
		
			 
		
			Потом достеём тесто, делим на 2 части (одну побольше, другую поменьше). Ту, которая побольше, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяем по форме. Это дно пирога, приминая к бортикам.
		
			 
		
		
			 
		
			Выкладываем начинку. Кстати, она может быть любая, какая Вам больше нравится!
		
			 
		
		
			 
		
			Меньшую часть теста раскатываем по размеру формы с добавлением небольшого количества муки. Это верх пирога.
		
			 
		
		
			 
		
			Потом на скалке аккуратно переносим на пирог.
		
			 
		
		
			 
		
			Пальцами прижимаем края пирога, чтоб плотно соединились по всему периметру.
		
			 
		
		
			 
		
			Сверху смазываем пирог желтком.
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			Потом в разогретую духовку на 200 градусов до румяного цвета (минут 40). Сразу из формы не вынимайте - дайте остыть немного. Потом просто переверните на доску, потом на блюдо.
		
			 
		
		
			 
		
			Потом есть с удовольствием!
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			Угощайтесь!
		
			 
		
		
			 
		
			Приятного аппетита!