Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой - дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек
	Ингредиенты для теста:
	- 500 г муки 
	- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
	- 3 яичных желтка 
	- 1 чайная ложка ванильного экстракта 
	- 180 мл теплого молока 
	- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей 
	- щепотка соли 
	- 100 г растопленного сливочного масла 
	- цедра 1 лимона 
Ингредиенты для начинки:
- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 75 г молотого миндаля или фундука
- кожура 1 апельсина -
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- сахарная пудра
Приготовление:
	Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. 
	Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку. 
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [415x276]
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой
Источник рецепта - arabeskawaniliowa.blogspot.com/#sthash.v6mHJkSr.dpuf