[показать]
		
			
		
		
			Картофель по-деревенски с сырным соусом
		
			(рецепт для мультиварки)
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Для картофельных долек:
		
			Свежий картофель - 6-7 шт.
		
			Растительное масло - 2 ст. л.
		
			Зелень базилика - пучок
		
			Зелень укропа - пучок
		
			Перец паприка - 2 ст. л.
		
			Сушеный орегано - 1 ст. л.
		
			Соль - 1/2 ч. л.
		
			Для сырного соуса:
		
			Сливки – 3/4 стакана
		
			Масло – 100 г
		
			Твердый сыр – 50 г
		
			Крахмал – 2 ч. л.
		
			Молоко – 1/4 стакана
		
			Черный перец – по вкусу
		
			Укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Сначала готовим картофель. Тщательно моем картофелины, режем на дольки.
		
			2. Измельчаем зелень, смешиваем со специями и растительным маслом.
		
			3. Обваливаем картофельные дольки в полученной смеси, выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
		
			4. Включаем режим "Выпечка" на 25-30 минут. Желательно переворачивать дольки каждые 10 минут. Пока картошка готовится, делаем сырный соус.
		
			5. Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с маслом и сливками, выливаем на разогретую сковородку. Солим.
		
			6. В холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем в кипящую смесь и, постоянно помешивая, доводим соус до необходимой густоты. Добавляем черный перец, можно другие приправы или зелень.
		
			7. Дать соусу остыть, подавать вместе с горячим картофелем.
		
			Приятного аппетита!
		
		
			Картофель по-деревенски 
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Картофель - 1 кг
		
			Розмарин - 1 веточка 
		
			Куриный бульон - 450 мл
		
			Масло оливковое - 2 ст. л.
		
			Масло сливочное - 1 ст. л.
		
			Лук зеленый
		
			Соль
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Для этого блюда нужен свежий картофель. Картофель моем и укладываем в тефлоновую (так лучше всего) сковороду так, чтобы между картофелем оставалось некоторое пространство).
		
			2. Добавляем сюда оливковое и сливочное масла, а также соль. Заливаем бульоном на столько, чтобы он покрыл картофель на 3/4 части. Затем кладем одну веточку розмарина.
		
			3. Доводим до кипения в сковороде. Теперь прикрываем неплотно крышкой нашу сковороду. Варить еще минут пятнадцать готовности картофеля. Проследите за тем, чтобы оставшийся бульон прикрывал картофель примерно на половину.
		
			4. Теперь снимает сковороду с плиты и придавливаем слегка каждую картофелинку для того, чтобы она треснула. Для чего, спросите? Я отвечу: чтобы картофель через трещины впитал в себя влагу бульона.
		
			5. Теперь добавляем розмарин (можно и другие специи, если у Вас его нет).
		
			6. Возвращаем сковороду снова на средний огонь и варить уже без крышки до полного испарения влаги еще минут пятнадцать. Картошка у нас слегка поджарится. Тогда перевернем ее, и пусть поджаривается с другой стороны примерно пять минут.
		
			7. Выключаем огонь и оставляем сковороду постоять на пять минуточек.
		
			8. Подавать блюдо следует горячим, посыпав его зеленым луком.
		
		
			Золотистая картошечка по-деревенски 
		
			 
		
		
			 
		
			Картофель - 10 шт.
		
			Масло подсолнечное
		
			Соль
		
			Карри
		
			Сладкая паприка
		
			Куркума
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Если у вас молодой картофель-то чистить не надо, но впрочем можно и не чистить старый,но я всё-же предпочитаю очищенный.
		
			2. Режем на дольки картофель,высыпаем в мультиварку
		
			3. Выливаем туда 1/3 мультистакана подсолнечного масла
		
			4. Добавляем соль,затем по чайной ложки следующих специй: карри, сладкая паприка и куркума.
		
			5. Всё тщательно перемешиваем и включаем режим "выпечка" на 30 мин. 
		
		
			Картошка по-деревенски
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Свежий картофель - 7 шт.
		
			Растительное масло - 2 ст. л.
		
			Зелень базилика - пучок
		
			Зелень укропа - пучок
		
			Перец паприка - 2 ст. л.
		
			Сушеный орегано - 1 ст. л.
		
			Соль - 1/2 ч. л.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.
		
			2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
		
			3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
		
			4. Выкладываем в форму на фольгу
		
			5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
		
			6. Подаем со свежими овощами.
		
		
			Картошка по-деревенски
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Картофель -  5-6 шт.
		
			Карри - 0,5 ч. л.
		
			Паприка - 0,5 ч. л.
		
			Кориандр - 0,5 ч. л.
		
			Куркума - 0,5 ч. л.
		
			Смесь черного, белого и красного перцев - 0,5 ч. л.
		
			Майоран - 0,5 ч. л.
		
			Масло подсолнечное - 5 ст. л.
		
			Соль
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Начнем с того что включим духовку на прогрев до 200 градусов.
		
			2. И займемся картошкой – моем ее с используя что то более жесткое, чем губка, например, щетка – но кожуру не сдираем.
		
			3. Подсушим легохонько и разрежем на восемь долек.
		
			4. Заранее смешаем все приправы, соль и чайную ложку этого замешаем в масле, остальным будем посыпать дольки картофеля.
		
			5. Смажем противень маслом.
		
			6. Каждую дольку обмакиваем в масле со специями, выкладываем на противень кожурой вниз и посыпаем нашей смесью приправ.
		
		
			Приятного аппетита!
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)