• Авторизация


ЯЙЦА *ЖАНЕТТ* 06-02-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯЙЦА *ЖАНЕТТ*

Это вкусно и красиво, яйца «Жанетт» еще и очень многообразны: их можно подать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут и для фуршетного стола и пикника.

[640x429]

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 2 ст.л. молока
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • 2 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 1 ½ растительного масла для обжаривания 

Для соуса

  • Около 2 ст.л. яичной начинки
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. красного винного уксуса (можно заменить на яблочный или бальзамический)
  • 1 ст.л. воды
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ¼ чашки оливкового масла

 Приготовление

Яйца почистить и разрезать пополам поперек.

Вынуть желток и хорошо размять его вилкой.

Добавить молоко, чеснок, петрушку, соль, перец. Размешать до однородного состояния.

Нафаршировать яйца желтковой смесью, оставив примерно 2 ст.л. для соуса.

Приготовить соус: в комбайне, блендере или вручную соединить все ингредиенты для соуса кроме оливкового масла. Взбивая, постепенно добавить масло.

Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с непригораемым покрытием). Положить яйца срезанной и нафаршированной стороной вниз. Обжаривать примерно 2 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

Перенести яйца на блюдо. Полить соусом сверху и вокруг.

[600x400]

[600x400]

http://www.cookingpalette.net/?p=23053

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯЙЦА *ЖАНЕТТ* | ked - Дневник ked | Лента друзей ked / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»