• Авторизация


Гречка купеческая 03-02-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Гречка купеческая

Очень у нас в семье любят эту гречку. Впервые такое блюдо мы попробовали благодаря приправе "Магги на второе", которая так и называется "Гречка по купечески". Если же вы не любите готовые приправы и полуфабрикаты, не составит никакого труда приготовить такую гречку самим.

[700x526]

Ингредиенты:

Свинина - 250 г

Гречка - 250 г

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1шт.

(можно сушеный - 1ст.л)

Помидор - 1шт.

(или томатная паста - 1 ст.л.)

Соль, перец

Приготовление:

Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник. Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу. Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного). Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. Технология приготовления напоминает плов. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте.

Приятного аппетита!

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка купеческая | ked - Дневник ked | Лента друзей ked / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»