Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеТорт "Розовые облака"
Ингредиенты для выпечки на форму диаметром 30 см
Бисквит:
-
6 яиц
-
6 столовых ложек муки
-
6 столовых ложек сахара
-
1 чайная ложка порошка для выпечки
-
1 столовая ложка ванильного сахара
-
2,5 г красного цвета красителя
Сбить белки до твердых пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем добавить яичные желтки (по одному) и муку с порошком для выпечки, аккуратно перемешать. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Положить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать в течение 40 мин.Дать остыть
Крем:
-
1 уп. сливочного масла
-
1/2 литра ягод (если замороженные ,слегка оттаять и процедить сок).
-
4 столовые ложки сахара
-
1 щепотка лимонной кислоты
Масло растираем до легкой и пушистой массы вместе с сахаром в миксере . Постепенно добавлять по ложке черники и перемешивать , убеждаясь, что крем не сворачивается.
-
1/2 чашки белков
-
3 стакана сахара
-
2,5 г красителя красного цвета (такого же как и на бисквит)
Взбить белки с сахаром до очень жесткой пены. Выложить на бумагу для выпечки кругом диаметром как бисквит. Пену следует наносить на два см. меньше, чем круг. Сушить в духовке, нагретой до 110 ° С в течение 1 и 1/2 часа.
Глазурь:
1 стакан замороженной черники прокипятить с 1 чайной ложкой крахмала и ложкой сахара. Тщательно перемешать. Вылить на безе.
Переслаивать:
Бисквит, ягодный крем, пена с безе, поливка из ягод.