• Авторизация


Торт Ферреро Роше 16-05-2019 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



59630005_137483324085170_3112298333451561389_n (552x552, 238Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца,

щепотка соли,

180 гр. сахарного песка,

150 гр. муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

2 ст. л. какао.



Пропитка:

3 ст. л. сахарной пудры,

100 гр. тёплой воды,

2 ст. л. сиропа или ликёра с ароматом лесного ореха.



Крем № 1:

4 ст. л. сыра Маскарпоне,

3 ст. л. Нутеллы,

70 гр. нарезанного фундука,



Крем № 2:

550 мл. сливок 33%,

300 гр. сыра Маскарпоне,

3-4 ст. л. сахарной пудры,

2 ст. л. горького какао.



Глазурь:

100 гр. тёмного шоколада,

100 мл. сливок 33%.



Дополнительно:

20 гр. рубленых лесных орехов,

Орео печенье,

Ferrero Rocher шоколадные конфеты.

      • Как готовить: 


        Тесто: 

        Белки, отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в крутую пену. 

        Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить яичные желтки. 

        Добавить муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать. 

        Тесто перелить в форму (диаметром 22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 40-45 минут. Готовый бисквит остудить полностью. 

        Крем №1: 

        Взбить сыр маскарпоне с Нутеллой. 

        Крем №2: 

        Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить маскарпоне и взбить в густой крем. 

        Добавить какао и аккуратно перемешать до сочетания. 

        Сборка: 

        Разрезать бисквит на 4 равных коржа, пропитать их сиропом. 

        Три коржа смазать кремом с Нутеллой, посыпать рубленым фундуком. Кремом 2 смазать верх и бока торта (3 столовые ложки отложить украшения на глазурь). Охладить. 

        Глазурь: 

        Сливки нагреть почти до кипения и залить сверху на измельчённый шоколад, подождать 2 минуты и тщательно перемешать. 

        Шоколадный торт украсить создавая эффект "подтёков" . Поместить в холодильник. 

        Украшение: 

        Украсить торт отложенным шоколадным кремом создавая гнёзда, сверху разместить конфеты Ферреро Роше, между ними украсить печеньем Орео. 

        Посыпать измельчённым фундуком снизу по бокам торта.


        Источник  https://www.instagram.com/p/Bxc1trJClqW/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Ферреро Роше | Osen-Valentina - Дневник Valentina_M. | Лента друзей Osen-Valentina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»