Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
щепотка соли,
180 гр. сахарного песка,
150 гр. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. какао.
Пропитка:
3 ст. л. сахарной пудры,
100 гр. тёплой воды,
2 ст. л. сиропа или ликёра с ароматом лесного ореха.
Крем № 1:
4 ст. л. сыра Маскарпоне,
3 ст. л. Нутеллы,
70 гр. нарезанного фундука,
Крем № 2:
550 мл. сливок 33%,
300 гр. сыра Маскарпоне,
3-4 ст. л. сахарной пудры,
2 ст. л. горького какао.
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада,
100 мл. сливок 33%.
Дополнительно:
20 гр. рубленых лесных орехов,
Орео печенье,
Ferrero Rocher шоколадные конфеты.
Тесто:
Белки, отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в крутую пену.
Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить яичные желтки.
Добавить муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать.
Тесто перелить в форму (диаметром 22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 40-45 минут. Готовый бисквит остудить полностью.
Крем №1:
Взбить сыр маскарпоне с Нутеллой.
Крем №2:
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить маскарпоне и взбить в густой крем.
Добавить какао и аккуратно перемешать до сочетания.
Сборка:
Разрезать бисквит на 4 равных коржа, пропитать их сиропом.
Три коржа смазать кремом с Нутеллой, посыпать рубленым фундуком. Кремом 2 смазать верх и бока торта (3 столовые ложки отложить украшения на глазурь). Охладить.
Глазурь:
Сливки нагреть почти до кипения и залить сверху на измельчённый шоколад, подождать 2 минуты и тщательно перемешать.
Шоколадный торт украсить создавая эффект "подтёков" . Поместить в холодильник.
Украшение:
Украсить торт отложенным шоколадным кремом создавая гнёзда, сверху разместить конфеты Ферреро Роше, между ними украсить печеньем Орео.
Посыпать измельчённым фундуком снизу по бокам торта.
Источник https://www.instagram.com/p/Bxc1trJClqW/