• Авторизация


Селедка маринованная в горчичном соусе 30-06-2014 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


            Любите ли Вы селедку, так, как люблю ее я? Нет, такое начало у заметки про селедку уже было. Поэтому, отбросивув крутящееся в голове сочетание водка-селедка мы сразу перейдем к делу. Любое дело и в первую очередь готова начинается с чего? Нет, не с перекура, а с заготовки. С самого ответственного этапа, когда мы хотим за минимальные денежки приобрести максимально качественные продукты. Я думаю, что у каждого есть свои секреты, как это сделать быстро и с наименьшими финансовыми потерями. Вот список продуктов, которые будут нам необходимы.
Селедка малосольная - две штучки
Зерна кориандра одна столовая ложка
Горчица готовая две столовые ложки
Соль чайная ложка
Сахар - столовая ложка
Луковичка - две три
Оливковое масло - 100 грамм
Уксус - 100 грамм
            Заметки к заготовке. Селедку нужно брать очень малосольную. Замечательно будет, если она будет внутри ещё с кровью (вот как я высказался, почти как про стейк). И прекрасно, если это будет селедка-мальчик. Дело в том, что селедка-мальчик более жирная и внутри более чистая, ну и конечно в ней есть молоки, соус из которых никого не оставит равнодушным.
Уксус, конечно лучше брать не простой, а яблочный, 9%. Если яблочного нету, то подойдёт простяцкий, но тоже 9%. Может Вы посчитаете меня снобом, но оливковае масло надо брать первого, холодного отжима -  Extra Virgin. Поверьте, это того стоит. Итак, приступаем.
              Чистим селедку, очищаем ещё от косточек и шкуры. Реже поперёк на кусочки полтора сантиметра шириной. Отставляем в сторону. Чистим и режем полукольцами лук. И лук отставляем в сторону. В ступке толчем кориандр. Высыпаем его в миску, в котором будем готовить маринад. Добавляем сахар, соль, горчицу. Постепенно добавляя оливковое масло венчиком перемешиваем. Получается густая цвета горчицы масса. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем уксус. Маринад заметно белеет и становится вроде как воздушным. Далее, закладываем в банку - слой лука, слой селедки, маринад и опять слой лука... И так, пока не закончатся наши составляющие. Рукой прижимаем и уплотняем, стараясь, что бы по максимуму вышел воздух. Закрываем крышкой и в холодильник на два дня.
Прошло два дня. Селедочку достаем и пробуем. Должно понравиться. Особенно с картошечкой, а для любителей "этого дела" как раз повод налить грамм 50 "этого дела" и употребить, закусывая селедочкой под горчичным соусом. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Андрюша, селедку очень люблю . Рецепт у тебя беру, говорю огромное спасибо и уже представляю- как это вкусно с молодой картошкой и малосольными огурцами .........
Цитирую с благодарность за прекрасный пост!
AndPo 30-06-2014-17:03 удалить
Ответ на комментарий Жить_вкусно #
Исходное сообщение Жить_вкусно Цитирую с благодарность за прекрасный пост!
Спасибо! Не только цитируйте, но и готовьте. :-)
AndPo 30-06-2014-17:05 удалить
Исходное сообщение Лариса_Воронина Андрюша, селедку очень люблю . Рецепт у тебя беру, говорю огромное спасибо и уже представляю- как это вкусно с молодой картошкой и малосольными огурцами .........
Эх.... Даже самому захотелось. :-)
30-06-2014-17:19 удалить
Сейчас лето, малосольную фиг найдешь :( Вчера пробовала найти. Солят от души, чтоб не пропала.
Спасибо! Обязательно так приготовлю.
AndPo 30-06-2014-20:30 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Сейчас лето, малосольную фиг найдешь :( Вчера пробовала найти. Солят от души, чтоб не пропала.
Я тетку на базаре нашел, один раз поругался, когда она мне пересоленую за малосольную продала, сейчас ведерко с селедкой в холодильнике стоит. :-) Ну, и никто не мешает взять мороженую, разморозить и слегка посолить. :-)
таила 02-07-2014-15:20 удалить
Спасибо! Вкусненько! Мы в этом году делали сами солили селедочку, ох и вкусненько получилась, сплошное обьедение!
Спасибо за подробный вкусненький рецепт! ! Селедку обожаю!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка маринованная в горчичном соусе | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»