• Авторизация


Вареное в кулечке сало. 16-11-2010 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

 

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x498]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x494]

[699x461]

Карасятина в сметане

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (95): вперёд» последняя»
А что, вкусно.. стоит попробовать.. Да и без заморочек
И пакетики не расплавились, не прилипли к салу?
Milena523 16-11-2010-09:49 удалить
AndPo, Большое спасибо за рецепт.
Mes_7_seM 16-11-2010-09:54 удалить
мммммммммммм, вкусно, спасибо
спасибо за рецепт! но очень смущает ,пакет при варки не прилипнет к салу.
AndPo 16-11-2010-09:58 удалить
Ответ на комментарий Валентина_из_Ахтубы #
Исходное сообщение Валентина_из_Ахтубы И пакетики не расплавились, не прилипли к салу?
Температура размягчения полиэтилена віше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности
AndPo 16-11-2010-10:00 удалить
Исходное сообщение Раминачка спасибо за рецепт! но очень смущает ,пакет при варки не прилипнет к салу.
Как прилипает, так и отлипает. Прилипает, не от того, что кулечек плавится, а от того, что сало размягчается и смальца немного выпускает.
Ixoranat 16-11-2010-11:57 удалить
Спасибо за рецептик! Так еще не делала. Без сала не смыслю жизни. Возьму себе в цитатник.
16-11-2010-12:08 удалить
А я без пакетика варю,просто сало перетягиваю льняной нитью,что бы его не выворачивало,и в рассоле ,а потом остывает немного и натираю чесноком толченым,перцем и в морозилку.
Ирен_чик 16-11-2010-12:54 удалить
Спасибо за рецепт! Я такое сало ела, очень вкусно!
Susy 16-11-2010-13:25 удалить
похожу на печеную подчеревку) надо будет как-то так попробовать)
AndPo 16-11-2010-13:25 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение А я без пакетика варю,просто сало перетягиваю льняной нитью,что бы его не выворачивало,и в рассоле ,а потом остывает немного и натираю чесноком толченым,перцем и в морозилку.
Принцип пакета в том, что во первіх сало маринуется, во вторіх, во время варки запахи и вкусі остаются внутри и сала и пакета. :-)
котавит 16-11-2010-20:06 удалить
Я слышала об этом рецепте от гурманов Сейчас его сделаю Спасибо
El-ena-k 16-11-2010-21:59 удалить
Очень кстати!Как раз кабанчика приговорили.Спасибо!
AndPo 16-11-2010-22:46 удалить
Ответ на комментарий котавит #
Исходное сообщение котавит Я слышала об этом рецепте от гурманов Сейчас его сделаю Спасибо
Не поленитесь, отпишите, как получится. :-)
Татьяна72 17-11-2010-05:52 удалить
обожаем сало всей семьей! спасибо за рецепт!
Обалденное сало. Слюнки текут при виде. ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю. Спасибо.
17-11-2010-07:32 удалить
Очень вкусно.Пробовала.А еще можно в луковой шелухе.Все то же самое только без пакета,или обернуть в марлю.Получается цвет красивый-копченого сала.
Обязательно сделаю и коллег ещё по работе угощу (на работе иногда мечтаем о бутерброде с салом). Спасибо, утаскиваю к себе.
Elena_ElenKa 17-11-2010-09:01 удалить
рецепт хороший, но очень напрягает полиэтилен, все ж таки это химия, и за 2 часа варки пропитается сало не только специями и приправами.
AndPo 17-11-2010-09:25 удалить
Ответ на комментарий Elena_ElenKa #
Исходное сообщение Elena_ElenKa рецепт хороший, но очень напрягает полиэтилен, все ж таки это химия, и за 2 часа варки пропитается сало не только специями и приправами.
Из полиэтилена, насколько я знаю, не выделяются при нагреве до 100 градусов никакие вещества.
zharsv 17-11-2010-11:15 удалить
Спасибо большое!Тоже хочу такое приготовить.
Nane4ka 17-11-2010-11:24 удалить
А я в рукаве для запекания в духовке делала,очень вкусно получилось.Тем кто боится ,что в полиэтилене вредно ,наверное можно попробовать в этом рукаве сварить.


Комментарии (95): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареное в кулечке сало. | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»