Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.
Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали… ![]()
[показать]
Исходное сообщение Валентина_из_Ахтубы И пакетики не расплавились, не прилипли к салу?Температура размягчения полиэтилена віше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности
Исходное сообщение Раминачка спасибо за рецепт! но очень смущает ,пакет при варки не прилипнет к салу.Как прилипает, так и отлипает. Прилипает, не от того, что кулечек плавится, а от того, что сало размягчается и смальца немного выпускает.
[470x470]
Исходное сообщение А я без пакетика варю,просто сало перетягиваю льняной нитью,что бы его не выворачивало,и в рассоле ,а потом остывает немного и натираю чесноком толченым,перцем и в морозилку.Принцип пакета в том, что во первіх сало маринуется, во вторіх, во время варки запахи и вкусі остаются внутри и сала и пакета. :-)
Исходное сообщение котавит Я слышала об этом рецепте от гурманов Сейчас его сделаю СпасибоНе поленитесь, отпишите, как получится. :-)
Исходное сообщение Elena_ElenKa рецепт хороший, но очень напрягает полиэтилен, все ж таки это химия, и за 2 часа варки пропитается сало не только специями и приправами.Из полиэтилена, насколько я знаю, не выделяются при нагреве до 100 градусов никакие вещества.