• Авторизация


О вкусной еде 01-02-2011 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще, Клыгин, пишущий о кулинарии - это явление из ряда вон выходящее.

(Вот уж чего вы точно никогда не увидите - это кулинарную книгу от Клыгина, потому что в ней максимум могут быть советы как правильно разогревать полуфабрикаты). 

 

Однако я давно обещал написать большой и красивый пост о кулинарных шедеврах моей подруги Фиолетовый Лотос.

 

Так что поехали. Все новогодние праздники мне довелось вкушать не полуфабрикаты, как обычно, а произведения кулинарного искусства:

1. Домашний Пражский торт. Главный секретный ингридиент торда - нехилая порция бренди, добавленная в  пропитку. Не жалейте бренди - и Прага у вас дома! (ик-ка!)

 

2. Яблочно-ореховая шаурма, которая в Германии называется штрудель. В общем, берём фрукты, орехи, изюм, пропитываем их сахаром, маслом и снова бренди, заворачиваем в тесто для шаурмы - и в духовку. Главное сообразить, когда вовремя их вынимать, чтобы не получились угли. Если бы я готовил, точно были бы угли. )))

 

3. Телятина, запечёная в духовке. Моя роль в приготовлении телятины свелась к тому, что я отбивал мясо, вспомнив одну комедию, где забавный чернокожий бандит переквалифицировался в шеф-повара и очень смешно отбивал мясо кастетом с криками: "Гони деньги! Вот тебе за моё тяжёлое детство!" Примерно таким же манером я отбил телятину до такой степени, что когда она запеклась, то оказалась невероятно мягкой и нежной.

Фиолетовый Лотос натёрла телятину карри и посыпала тёртым сыром, смешанным с майонезом - и всё это подавалось с жареной картошкой.

И хоть я не особо люблю мясо, но именно вот это мясо я прямо реально полюбил (сейчас вегетарианцы начнут бить меня ногами). Я проникся чувствами к телёнку. ))))

 

4. Пицца домашняя. На большой кусок домашнего теста, приготовленного вручную, выливаем слой кетчупа, сверху наваливаем грибы, колбасу и колечки солёных огурцов, засыпаем всё тёртым сыром и карри. Закручиваем борты теста и ставим в духовку. Главное, опять же, не довести до углей. Так вкусно, что можно язык проглотить.

 

Вот такие кулинарные шедевры мне недано довелось попробовать. Спасибо мастерице!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Egesihora 01-02-2011-14:05 удалить
Класс! Штрудель - обожаааю!!! Кстати, я уже не вегетарианка, но телятину никогда не ела
AlSunClyg-IN 01-02-2011-14:07 удалить
Ответ на комментарий Egesihora # E_n_o_t_a, уже не вегетарианка? Попробуй телятину. ))
Egesihora 01-02-2011-14:11 удалить
Ответ на комментарий AlSunClyg-IN # Да, я теперь "качаю железо" Вот так все непредсказуемо))) Так что будем защищаться от вегетарианцев вместе)) Попробую при возможности)
AlSunClyg-IN 01-02-2011-14:18 удалить
Ответ на комментарий Egesihora # E_n_o_t_a, железо? Действительно непредсказуемо... Защищаемся от вегетарианцев... живым щитом из коровок.
Egesihora 01-02-2011-14:29 удалить
Ответ на комментарий AlSunClyg-IN # ))))) Злой ты
AlSunClyg-IN 01-02-2011-15:00 удалить
Ответ на комментарий Egesihora # E_n_o_t_a, коровки священны! За ними - как за каменной стеной!
Похоже нечасто тебе удается отведать вкусной домашней пищи раз ты этому целый пост посвятил!))
icebound 01-02-2011-15:26 удалить
Приезжай в гости, я тебе еще блинов сварганю :) Ээх, пиццы б щас... С пивком...
AlSunClyg-IN 01-02-2011-15:35 удалить
Ответ на комментарий Кэналлийский_Корвин # Корвин_Амберийский, да вот... уж очень вкусно было! (Ушёл размораживать котлеты)
AlSunClyg-IN 01-02-2011-15:35 удалить
Ответ на комментарий icebound # icebound, хорошо, позвоню в пиццу на заказ.
Ответ на комментарий icebound # icebound, Как давно я не пил пивка... Да еще с пиццей... Да еще в хорошей компании... Может устроим посиделки?) Хотя бы виртуально.
Ответ на комментарий AlSunClyg-IN # AlSunClyg-IN, Жениться вам надо, батенько!)) На хорошей хозяйке. Забудешь, что такое полуфабрикаты магазинные. А то желудок форму пельменя примет, смотри))
Эоли 01-02-2011-16:06 удалить
черт,ну что за издевательство. сижу на работе ,не емши практически,а тут ТАКООООООЙ пост. Ну где ж совесть то ваша господа?)))))))))) умяла бы все и сразу) тем более с пропиткой бренди)
icebound 01-02-2011-16:20 удалить
Ответ на комментарий Кэналлийский_Корвин # Корвин_Амберийский, AlSunClyg-IN, хм... А что... Идея! Попытаюсь даже какой-нить коллажик сделать :) Кто с чем пиццу будет? Пиииииццаааааааа
Ответ на комментарий icebound # Мне мяса поболь-ш-е-е-е-е!!!
AlSunClyg-IN 02-02-2011-13:02 удалить
Ответ на комментарий Кэналлийский_Корвин # Корвин_Амберийский, ахахахах!!!! ))))))
AlSunClyg-IN 02-02-2011-13:04 удалить
Ответ на комментарий icebound # icebound, Корвин_Амберийский, посиделки - это с удовольствием! Только огорчу вас - я не люблю пива... Вино? Бренди "Чёрный аист"? Текила? Коньяк? Что предпочитаете?
AlSunClyg-IN 02-02-2011-13:04 удалить
Ответ на комментарий Эоли # Эоли, ))))) Прости, что шокировал. )))))
icebound 02-02-2011-13:31 удалить
Ответ на комментарий AlSunClyg-IN # AlSunClyg-IN, надеюсь из-за того, что ты не любишь пиво, нам с Корвином не будешь запрещать его пить. А ты кстати пиццу с чем будешь?
AlSunClyg-IN 02-02-2011-15:46 удалить
Ответ на комментарий icebound #
Исходное сообщение icebound AlSunClyg-IN , надеюсь из-за того, что ты не любишь пиво, нам с Корвином не будешь запрещать его пить.
Пейте на здоровье!
Исходное сообщение icebound А ты кстати пиццу с чем будешь?
А с чем есть? Только без болгарского перца - мне от него плохо станет, если вдруг попадётся. Что должно быть в пицце? Мясо, грибы, чуть овощей, сыр сверху и специи.
icebound 07-02-2011-11:10 удалить
Ответ на комментарий AlSunClyg-IN # AlSunClyg-IN, Корвин_Амберийский, ребята, что за хамство? Вас тут пицца уже со среды ждет! http://www.liveinternet.ru/users/icebound/blog#post149961071
AlSunClyg-IN 08-02-2011-20:57 удалить
Ответ на комментарий icebound # icebound, а-а-а! Спасибо огромное! У сеня жалкое оправдание - два дня глючил инет...
icebound 09-02-2011-11:32 удалить
Ответ на комментарий AlSunClyg-IN # AlSunClyg-IN, ниче, Корвин проштрафился не меньше тебя.


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О вкусной еде | AlSunClyg-IN - Александр Клыгин - Через Дебри к звёздам! | Лента друзей AlSunClyg-IN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»