Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
![]() |
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану. Взбить до однородной массы. |
![]() |
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы. |
![]() |
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать. |
![]() |
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма - 15 на 20 см, в высоту - 6 см). Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из формы и остудить. |
![]() |
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы. |
![]() |
Пирог равномерно залить кремом. |
![]() |
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом. Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно. |