• Авторизация


кабачки 20-08-2016 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Закуска, которая имеет обалденный вкус и вид! 

 

[604x381]

Ингредиенты: 

500 гр молодых кабачков. 

1,5 ч. ложки соли. 

 

Для маринада: 

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но нам оно не очень нравится). 

2 ст. ложки уксуса 9%. 

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар). 

5-6 зубчиков чеснока. 

Молотый черный перец. 

Свежая зелень (у нас был укроп и петрушка). 

 

Способ приготовления: 

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. 

3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 

5. Злить маринадом, перемешать. 

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки | Lubov_Pavlova - Хочется быть твоим миром...Полным радости... Дневник PL_Lubov7778 | Лента друзей Lubov_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»