• Авторизация


шарлотка 19-08-2016 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА

2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл),

- 1 чашка белого мелкого сахара,

- 3 крупных яйца, - щепотка соли,

- 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции,

- 1 ст. л. крахмала (по желанию)

- сахарная пудра для присыпки

 

Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шарлотка | Lubov_Pavlova - Хочется быть твоим миром...Полным радости... Дневник PL_Lubov7778 | Лента друзей Lubov_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»