ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
(тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
✔ Зефир - 0,5 кг ✔ Песочное печенье - 150 г ✔ Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.) ✔ Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.) ✔ Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление: 1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок (блендером).
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (можно блендером). Зефир разделить на половинки.
4. Растереть масло и варёную сгущёнку.
5. Добавить примерно 2/3 измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
6. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
7. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
8. Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефира и смазать кремом.
9. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
10. Зефир трёх сортов, для разнообразия. Потому третий слой выглядел вот так И Золотистые точечки на торте - это украшение пищевого бисера :)