• Авторизация


Ванильное мороженое способ обойтись без мороженицы 28-08-2014 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего ванильного мороженого

Приветик мои дорогие!
Если вас интересует Допуск СРО в Перми , тогда этот сайт именно для вас.
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.
Всем приятного просмотра!
------------




Долго не решался подступиться к мороженому. Все рецепты, которые я встречал, заканчивались фразой "а теперь поместите все это в машинку для мороженого и следуйте инструкциям производителя". Это немного озадачивало и пугало) Но нашелся пирог, к которому ванильное мороженое очень просилось, поэтому способ обойтись без мороженицы нашелся сразу.



 





Для ванильного мороженого:

Молоко - 240 мл

Сливки (~ 33%) - 240 мл

Желтки - 5 шт

Сахар - 140 г

Ваниль - 1/2 стручка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.








1. Все подготовить и отмерить. Молоко смешать со сливками.

Стручок ванили разрезать, вычистить. Кинуть в молоко/сливки и семена и сам стручок. Смесь поставить нагреваться.

Можно нагреть, снять с огня и дать настояться минут 10-15. Главное - смесь должна быть очень горячей, когда вы ее будете вливать в желтки.





2. Очень хорошо взбить вместе желтки и сахар. Вынуть стручок ванили из молока/сливок. Аккуратно влить горячую смесь молоко/сливки в желтки/сахар, непрерывно интенсивно помешивая (я это делал миксером на малой скорости).

Получившуюся смесь нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет (пока не будет обволакивать ложку).

Я сначала пробовал мешать миксером.. оказалось, в этом нет никакой необходимости. Достаточно венчика или ложки.





3. Когда масса загустеет, снять с огня и некоторое время продолжать помешивать. Дать остыть, накрыть, убрать в холодильник часа на четыре или на ночь (это важно).





4. Переместить охлажденный кустард в морозилку. Далее, каждые ~30-40 минут тщательно перемешивать и убирать обратно в морозилку. Продолжать так делать, пока кустард не станет уже "схватываться" и вообще быть похожим на мороженое, а не на Crème anglaise, которым он в общем-то изначально и является)





5. После того, как "битва за однородность"  была окончена, можно переложить мороженое в емкость, более подходящую для хранения.





6. Получается вкусное ванильное мороженое. Мягкое, сливочно-кремовое.

Вывод: мороженое - это вполне доступно.. а поле для экспериментов тут - безгранично.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильное мороженое способ обойтись без мороженицы | Lubov_Pavlova - Хочется быть твоим миром...Полным радости... Дневник PL_Lubov7778 | Лента друзей Lubov_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»