Домашний мармелад
Ингредиенты :
вишня без косточки (или другие ягоды и фрукты) - 400гр.;
сахар - 150гр.;
крахмал- 1 ст. ложка;
вода - 50 мл.;
агар-агар 1200 - 2,5 ч. ложки (6гр.).
Прелесть домашнего мармелада в том, что мы сами решаем, какой мармелад нам хочется. Если с очень насыщенным вкусом, тогда берем только ягоды (в данном случае вишню или абрикос), если вкус мармелада должен быть нежным, тогда вишневое (абрикосовое) пюре можно разбавить водой.
Приготовление:
Вишню измельчаем в блендере в пюре.
Агар-агар разводим в холодной воде.
Крахмал (у меня картофельный) смешиваем с сахаром и перемешиваем с вишневым пюре. Если крахмал добавлять к холодным ягодам, тогда в готовом изделии вкус крахмала не чувствуется и цвет ягод остается насыщенным.
Добавляем разведенный агар-агар и ставим вишневое пюре на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Снимаем с огня и, немного остудив, наливаем в формы для конфет или просто в пищевой контейнер.
Остужаем мармелад до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Остывший мармелад режем ножом на конфеты. При желании перед подачей можно посыпать конфеты сахаром.
Если Вам хочется прозрачный мармелад без фруктовой мякоти, тогда используйте сок или насыщенный компот.