Яркие овощи и фрукты делают кожу загорелой
Ученые исследователи советуют употреблять свеклу, морковь, болгарский перец, помидоры и киви
Москва, 20 апреля – АиФ-Москва. Сотрудники шотландского университета Сент-Эндрюса утверждают, что приобрести загар можно без походов в солярий и поездок на море, включив в рацион овощи и фрукты яркой окраски.
Ученые наблюдали за группой добровольцев в течение шести недель. Участник исследования употребляли различные ярки овощи и фрукты. В конце эксперимента выяснилось, что заметно смуглее кожа стал у тех добровольцев, которые употребляли свеклу, морковь, болгарский перец, помидоры и киви, сообщает Medikforum.ru.
По мнению специалистов, потемнение кожи обеспечивается за счет каротиноидов, которые содержатся в ярких фруктах и овощах. Ученые отмечают, что для лучшего усвоения, фрукты и овощи следует мелко резать, а также обрабатывать.
Например, при употреблении сырой моркови организм усваивает только 1% каротинов. Если же морковь отварить, то усваивается уже 19%, а после добавления к ней растительного масла, процент усвояемости возрастет до 25.
Эксперты отмечают один из главных плюсов фруктово-овощного загара, который по сравнению с солнечным абсолютно безопасен.
источник: http://www.aif.ru/food/news/357093
http://newsmax.com.ua/13986/luchshiy-ovoshch-prodlevayushchiy-zhizn.html
[400x200]