• Авторизация


морковное варенье 06-01-2013 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена-Елена Оригинальное сообщение

Готовим морковное варенье

[600x370]

Нам понадобится:

    1кг моркови
    900г сахара
    2 лимона
    2 ч.ложки корицы
    1 апельсин
    1 ч.ложка мускатного ореха
    6 шт гвоздики

Способ приготовления:
Натираем цедру лимонов и апельсина на мелкой терке, выжимаем сок.
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Кладём морковь, сок, цедру и сахар в кастрюлю и перемешиваем.
Корицу и гвоздику кладём в вырезанный из тонкой ткани круг (муслин или марля), связываем веревкой, как мешочек, и кладём в центр морковной массы. Оставляем на ночь.
Заливаем морковную массу 1 литром воды, добавляем мускатный орех, нагреваем и перемешиваем до растворения сахара. Доведим до кипения. Варим, пока не загустеет, около 30-40 минут
Осторожно вылавливаем мешочек со специями. Охлаждаем в течение 10 минут, затем вливаем в теплые стерилизованные банки и накрываем крышкой или вощеной бумагой.
Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение одного года. Прекрасно подойдёт в качестве добавки к булочками, блинами или оладьями. По данному рецепту выходит 3 банки по 0,5 л.


Можно заказать диссертацию на любую тему, кроме кулинарной, к сожалению, например здесь: диссертация на заказ, диссертация, заказать диссертацию . К сожалению, есть такой факт - отсутствует кандидатская диссертация  по вареньеварению, огурцосолению и прочих вкусностей, тем более отсутствует докторская диссертация по кулинарным темам. Но от этого шедевры кулинарные не становятся менее вкусными. Ура!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник морковное варенье | Lubov_Pavlova - Хочется быть твоим миром...Полным радости... Дневник PL_Lubov7778 | Лента друзей Lubov_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»