• Авторизация


Варенье из айвы 06-01-2013 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена-Елена Оригинальное сообщение

Варенье из айвы

Айву надо промыть, поделить на 4 части, очистить от косточек и жилок и потом разрезать айву на дольки шириной 3 см и длиной 3-4 см.  От шкурок не очищаете. Разбавьте и вскипятите сироп состоящий из сахарного песка и воды. Как сироп начнет кипеть, засыпьте в него очищенные и разделенные дольки айвы. Ложкой "утопливайте" айву в сироп. Пусть прокипит минуты 3-4, снимите с огня. Дайте остыть. Поставьте его опять на огонь, как начнет кипеть, прокипятите 3-4 минуты, снимите с огня. Остудите. Итак 3-4 раза.  Варенье готовым должно быть как желе твердое, приятно красного цвета. Думаю, что в хлебопечке тоже можно сварить, но не для длительного хранения. Варить надо как яблочное варенье.

[600x444]

Примерно: 450г айвы дольками, 450г сахара, немного сока лимона и воды (айва очень плотная и плохо отдает сок).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из айвы | Lubov_Pavlova - Хочется быть твоим миром...Полным радости... Дневник PL_Lubov7778 | Лента друзей Lubov_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»