• Авторизация


Морковный рулет (без муки) 09-12-2011 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Мишакова Оригинальное сообщение

Морковный рулет (без муки)
 

[600x450]
Рулет получается очень лёгкий и воздушный, за счёт того что в нём нет муки. Готовить его надо за несколько часов до подачи, чтобы он успел хорошо остыть и пропитаться. Обязательно попробуйте - не пожалеете!

Нам понадобится:
450 г моркови (5 средних штук)
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра или не кислого творога
1 пучок зелени
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Белки отделяем от желтков. Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки и хорошо смазываем растительным маслом.
Морковь натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Тушим с небольшим кусочком сливочного масла 5 минут.
[600x450]
Морковь немного остужаем и хорошо перемешиваем с желтками. Солим и перчим по вкусу.
Белки взбиваем в устойчивую пену и вмешиваем в морковь. Переливаем морковное тесто на противень и запекаем 10-15 минут.
Тем временем готовим начинку - в блендере измельчаем творог с зеленью и чесноком, солим по вкусу.
Готовый морковный пласт перекладываем на мокрое полотенце, после этого он у меня снялся хорошо. В оригинале рекомендуется перевернуть пласт на бумагу для выпечки и сверху накрыть влажным полотенцем.

По слегка остывшему пласту тонким слоем распределяем начинку и сворачиваем рулет. Ничего страшного если он слегка потрескается, в последствии это будет незаметно.

Остужаем рулет в холодильнике не менее часа. За это время рулет хорошо пропитается и начинка охладится. После чего нарезаем и тут же подаём.

Вято на:© www.njama.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный рулет (без муки) | Lubov_Pavlova - Хочется быть твоим миром...Полным радости... Дневник PL_Lubov7778 | Лента друзей Lubov_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»