Это цитата сообщения
Брусничный_цвет Оригинальное сообщениеСалаты в апельсинах
Вот так можно сервировать салаты с апельсинами! Правда, оригинально? Рецептов таких закусок много - и фруктовые с йогуртом, и мясные, и креветочные. На любой вкус! Мне понравилвсь идея. Удобно и подавать и хранить, если осталось))
[325x244]
[300x225]
На первой картинке курица с огурцами от Насти Скрипкиной. На второй - салат с айвой, взяла здесь
Подробные рецепты
Ингредиенты
/objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления
[показать]Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
[показать]Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
[показать]Разделить на две половинки.
[показать]Мякоть вынуть.
[показать]Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
[показать]Огурцы нарезать мелко соломкой.
[показать]Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
[показать]Заправить майонезом.
[показать]Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты
Фруктовый салат с айвой
Фруктовые салаты особенно популярны у тех, кто внимательно следит за фигурой и здоровьем. Фрукты в салате могут быть разными, главное – их сочетаемость, легкая, некалорийная заправка и форма подачи. Для праздничного салата очень хорошо подойдет вариант сервировки салата в апельсиновых корочках. Тут главное – аккуратно подготовить «тару». С апельсинов (по числу приглашенных, плюс 3-4 штуки) аккуратно срезаем верхушку, можно «зубчиками», а можно и просто «крышечкой». Чайной или десертной ложечкой вынимаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками, стараясь не потерять ни капельки сока. Айву можно взять свежую, тогда ее нужно карамелизовать, а можно использовать айвовое варенье. Для карамелизации распустите 2 ст. ложки сахара на сухой сковороде, когда сахар полностью расплавится, добавьте 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку ликера «Аморетто», опустите кусочки айвы (они должны быть довольно мелкими) в карамель, и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Кусочки айвы смешайте с апельсиновой мякотью и нарезанным бананом. Аккуратно перемешайте, наполните салатом апельсиновую кожуру, украсьте свежей черной смородиной (можно использовать замороженную), либо ягодами малины, либо виноградом. Такой салат не нуждается в заправке. Подавать нужно сразу же, чтобы карамель не размокла.