• Авторизация


Салаты в апельсинах 01-12-2011 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Брусничный_цвет Оригинальное сообщение

Салаты в апельсинах

 Вот так можно сервировать салаты с апельсинами! Правда, оригинально? Рецептов таких закусок много - и фруктовые с йогуртом, и мясные, и креветочные. На любой вкус! Мне понравилвсь идея. Удобно и подавать и хранить, если осталось))

[325x244]    [300x225]

На первой картинке курица с огурцами от Насти Скрипкиной. На второй -  салат с айвой, взяла здесь

Подробные рецепты 

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты

    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 3-4 апельсина
  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • соль
  • майонез
  •  

    Рецепт приготовления

     

    [показать]Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

    [показать]Апельсины вымыть. 
    Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

    [показать]Разделить на две половинки.

    [показать]Мякоть вынуть.

    [показать]Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

    [показать]Огурцы нарезать мелко соломкой.

    [показать]Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.

    [показать]Заправить майонезом.

    [показать]Выложить салат в половинки апельсинов. 
    Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты

     

     

     

    Фруктовый салат с айвой
    Фруктовые салаты особенно популярны у тех, кто внимательно следит за фигурой и здоровьем. Фрукты в салате могут быть разными, главное – их сочетаемость, легкая, некалорийная заправка и форма подачи. Для праздничного салата очень хорошо подойдет вариант сервировки салата в апельсиновых корочках. Тут главное – аккуратно подготовить «тару». С апельсинов (по числу приглашенных, плюс 3-4 штуки) аккуратно срезаем верхушку, можно «зубчиками», а можно и просто «крышечкой». Чайной или десертной ложечкой вынимаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками, стараясь не потерять ни капельки сока. Айву можно взять свежую, тогда ее нужно карамелизовать, а можно использовать айвовое варенье. Для карамелизации распустите 2 ст. ложки сахара на сухой сковороде, когда сахар полностью расплавится, добавьте 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку ликера «Аморетто», опустите кусочки айвы (они должны быть довольно мелкими) в карамель, и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Кусочки айвы смешайте с апельсиновой мякотью и нарезанным бананом. Аккуратно перемешайте, наполните салатом апельсиновую кожуру, украсьте свежей черной смородиной (можно использовать замороженную), либо ягодами малины, либо виноградом. Такой салат не нуждается в заправке. Подавать нужно сразу же, чтобы карамель не размокла.

     

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Салаты в апельсинах | yeska - Дневник yeska | Лента друзей yeska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»