• Авторизация


Мини-Пирожные «Карамельные Язычки» 04-05-2011 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x299]
Для приготовления вам потребуются:

На 35 штук пирожных :

слоеное тесто — 400 г
белок — 2 шт., сахар — ¾ стакана, ванилин
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться — это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустяще и карамельно.

Тесто раскатать тонко, но не до прозрачности. Нагреть духовку до 160 С.

Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекаем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.

Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!

Доставать осторожно — пирожные получаютя хрупкие.

Посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
KLIMOKSANA 04-05-2011-22:22 удалить
Спасибо за вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вкусняшка наверно!!! буду печь и пробовать!
matilda90 24-02-2020-20:50 удалить
Вкусное лакомство из детства рецепт трубочек.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-Пирожные «Карамельные Язычки» | yeska - Дневник yeska | Лента друзей yeska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»