:.
[показать]
Ингредиенты для 4 человек
Масло и сахар для формочки
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
2 яйца
80 г сахара
4 столовые ложки холодного крепкого кофе
40 г муки
Четыре небольших огнеупорных формочки (около 8 см в диаметре) смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, на слабом огне. Яйца с сахаром и кофе взбить миксером на водяной бане до образования густой пены. Снять с водяной бани, дать остыть. Шоколад с маслом добавть в яичную смесь. Добавить 40 г муки и вымесить тесто.
Заполнить тестом подготовленные формочки. В духовке выпекать 9-10 минут. Подавать теплыми. При желании можно добавить ванильное мороженое
рецепт взят с сайта
www.siemens-kaffee.de